Menu

Юные актеры — снова на сцене златоустовского театра

На сцене театра «Омнибус» — театральный дебют. В итоговом выступлении IX городского театрального детско-юношеского конкурса «Я люблю театр» свой талант показывают и совсем маленькие участники, и ребята старшего возраста. Участники настолько прониклись атмосферой творчества, что готовы читать стихи и на сцене и в фойе театра.

 

ИНОКЕНТИЙ САВИН, участник детско-юношеского театрального конкурса «Я люблю театр»:
– Однажды, где-то под кустом, свалила Зайца лихорадка. Болеть, известно, как не сладко: то бьет озноб его, то пот с него ручьем. Он бредит в забытьи, зовет кого-то в страхе. Случилось на него наткнуться Черепахе.

 

Чтобы узнать, что было дальше, прочесть придется произведение Сергея Михалкова. Все участники театрального конкурса готовились к выступлениям на протяжении всего года. В номинациях «литературное творчество», «актерское мастерство», «банк педагогических идей» свой талант представили около 200 юных актеров.

 

САНИЯ НИЗАМОВА, руководитель литературно-драматического кружка «Парус», школа №3:
– Этот конкурс, он настолько повышает, возвышает, поднимает детей! У нас все, с начального и до старших классов участвуют. Мы пишем отзывы, творческие работы.

 

Впервые в истории конкурса введена высшая награда — Гран-при. Его удостоились коллектив 2 класса 21-й школы и одиннадцатиклассница  38-й школы Артамонова Италика. Также впервые на сцене театра «Омнибус» актерами 15-й школы был показан спектакль на английском языке. Жюри единогласно отметило высокий уровень детей и большую работу руководителей театральных студий города.

 

СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА, организатор театрального конкурса «Я люблю театр», заведующая литературно-драматической частью театра «Омнибус»:
– Мастерство действительно растет. Было удивительно видеть как инсценируют педагоги, казалось бы, обыкновенные детские стихи. Просто профессиональный, очень серьезный рост.

 

В следующем году конкурс отметит 10-летний юбилей. Чем ребята удивят экспертов сцены, они думают уже сегодня. А пока на главной сцене города награждают победителей. Самыми талантливыми актерами 97-го театрального сезона стали дети школ 25-й, 45-й, 90-й и 5-й. Им вручен главный приз конкурса – статуэтка театрального кота.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed