Menu

Мэр раскритиковал качество уборки улиц

 

— Что делали? Где работали?
— На первой линии, побелили бордюры, вывезли весь мусор. Работали также по 9 линии, готовим к побелке.

Порядка 60-ти человек работали в районах машзавода и проспекта Гагарина, порядок наводили и на улице Карла Маркса, отчитываются Главе округа Вячеславу Жилину коммунальщики. Техника еще не совсем готова к выводу на улицы, поскольку процесс переоборудования с зимнего варианта на летний в этом году затянулся. Еще полторы недели назад дорожники посыпали улицу Ленина и 7-й жилучасток, а сегодня проезжую часть уже необходимо подметать и поливать. До 9-го мая машины должны быть на ходу, обещают специалисты. Впрочем, мэр больше обращает внимание на то, что не сделано, либо сделано недостаточно хорошо. Один из примеров – состояние остановок общественного транспорта.

 

— Я считаю, что не убираете. Они все ободранные, на них объявления висят, старые афиши. Кривые, косые, гнутые. Я понимаю, что у нас у людей в голове ландшафтная катастрофа. Но следить за ними нужно.

 

Нужно расставлять приоритеты в работе, обращает внимание коммунальщиков Глава округа. В первую очередь, наводить порядок в местах семейного отдыха и на центральных улицах. Здесь результатов работы пока не видно, жестко заявляет мэр. Пример тому – тротуары первой линии проспекта Гагарина. Снег давно растаял, а зимний посыпочный материал до сих пор лежит здесь.

 

— Вы говорите, что там не успевали, потому что здесь работали. Вот я хожу здесь. И я вижу, что ничего не сделано.
— Здесь реконструкция нужна.
— Для начала надо с метелкой здесь пройти.

 

Покосившиеся и бесхозные металлические конструкции для афиш, кривые столбы, сломанные урны, мусор возле различных офисов и магазинов. Нужно и самим работать ответственнее, и с арендаторов спрашивать жестче, замечает Вячеслав Жилин. На необходимость благоустройства обращают внимание и жители.

 

— Бордюры стоят, невозможно подняться на остановку. Зимой тоже не подойти, здесь сугроб вырастает.
— Мы сейчас эту проблему решим локально. Но здесь надо полностью благоустраивать всю территорию. Планируйте здесь работы, пока ямочный ремонт идет, сделайте здесь тоже работу.

 

Первая неделя интенсивных работ по очистке Златоуста от мусора, накопившегося за зиму, показала, что вопросов и проблемных моментов остается очень много. Прежде всего, в организации процесса и ответственном отношении к делу. На городских улицах нужно работать так же, как и на территории собственного дома, а не просто «для галочки», отмечает Глава округа.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
-Начиная с мелочей – от кривых урн до металлических конструкций, которые никому не нужны, то, что сегодня создает очень неухоженный внешний вид. Более жестко надо подходить теротделам к работе коммунальных служб. Скорее всего, наказывать нужно рублем. Тогда будут работать. Пока же исполнительская дисциплина очень низкая.

 

Уход от ручного труда и привлечение техники для наведения порядка на городских улицах – сегодня первоочередная задача. Увеличить эффективность процесса позволит и переход на новую систему контроля, которая позволит в режиме онлайн отслеживать сроки исполнения и качество работ. До 9-го мая должен быть наведен порядок на основных улицах Златоуста. Такую задачу поставил перед коммунальщиками Глава округа Вячеслав Жилин. Как она будет выполнена, мэр проверит лично.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed