Menu

Златоустовские учителя признаны лучшими в области

 

Четвертый год Наталья Потапова работает учителем-логопедом, но ее педагогическая деятельность началось намного раньше. В конце девяностых после Златоустовского педколледжа она пришла работать в детский сад №50.

ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕВА, заведующая д/с №50:
– Без труда встала на группу раннего возраста. Ни один год проработала помощником воспитателя. Показала исключительную любовь к детям. Получила высшее образование и стала учителем-логопедом. И та любовь детей, которая окружает ее, помогла ей стать профессионалом. А она своей любовью помогла детям стать настоящими людьми.  И до сих пор ее выпускники приходят к ней.

Набравшись мастерства, Наталья Потапова впервые участвовала в городском конкурсе 10 лет назад, заняв третье место.  В этом году, при поддержке коллектива она решила попробовать свои силы на областном уровне. И хотя, опыт – лучший учитель, главное другое — любовь к своей профессии. А она  определилась у Натальи Александровны намного раньше.

НАТАЛЬЯ ПОТАПОВА, учитель-логопед д/с№50, победитель областного конкурса:
– Профессия педагога шла с самого детства. Хотела быть няней. Рядом с детьми. Я очень хотела, чтобы у меня была большая счастливая семья. И детский сад стал моей огромной семьей.

Из 25 воспитателей региона Наталья Потапова вошла в пятерку лучших на областном конкурсе «Педагог года в дошкольном образовании». Но у Златоуста  это не единственное призовое место. В пятерке победителей «Учителя года» оказалась Анна Богданова  из школы №38.

ИРИНА ЕГОРОВА, заместитель директора по научно-методической деятельности  школы  №38:
– Постоянно занимается самообразованием. Развивается как учитель и как человек. Хорошо находит контакт с детьми и родителями. Все это в симбиозе дает вот такие результаты.

Анна Богданова – учитель начальных классов. Для нее это второй выпуск, причем  класс – особенный,  ребятами занимаются с учетом кадетской программы.

ВАЛЕРИЯ СИНЕЛЬНИКОВА, ученица 3»в» класса, школа №38:
– Анна Рашитовна добрая, милая красивая. Всегда готова нам помочь.
САВЕЛИЙ БОРИСОВ, ученик 3»в» класса, школа №38:
— Анна Рашитовна мне очень нравится. И она – самый хороший учитель.

Учительский стаж Анны Богдановой – семь лет, в 2012 у нее состоялся дебют на городском конкурсе педагогического мастерства. В этом году Анна Рашитовна решила поделиться своим наработанным опытом и получить инновационный опыт от своих коллег.

 АННА БОГДАНОВА, учитель начальных классов школы №38, победитель областного конкурса:
– На областном конкурсе профессионального мастерства «Учитель года» — самые достойные. Каждая территория  представляла своего лучшего педагога. У каждого их них есть свои методы, которыми стоит пользоваться.  Было интересно.

Конкурсы проходили в Копейске. За победу боролись 32 учителя и 25 воспитателей из разных городов области. Состязания проходили в несколько этапов: открытые уроки, мастер-классы, дискуссии на актуальные темы. Определить лучших было нелегко. Это признали даже в областном правительстве.

ЕВГЕНИЙ РЕДИН, первый заместитель губернатора Челябинской области:
– Сегодня здесь будут выбраны лучший учитель и лучший воспитатель года Челябинской области. Очень волнительная церемония: с одной стороны приятная. А с другой – будут названы имена тех. Кто будет представлять Челябинскую область на федеральном конкурсе.

Абсолютными победителями областных конкурсов профессионального педагогического мастерства  стали представители из Челябинска и Магнитогорска.  А два педагога из Златоуста вошли в пятерки победителей.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed