Menu

На берегах Тарелки навели скандинавскую чистоту

 

Златоустовские «скандинавы» сегодня немного поменяли свой излюбленный маршрут. С асфальтовой беговой дорожки бодрые горожане спустились прямо к берегам Тарелки. В руках вместо телескопических палок – мётла и грабли.

 

АЛЛА ПЕКАЛОВА, пенсионерка:
– Работаем дружно! Вообще, все пришли!

 

Пенсионерка Алла Пекалова, как и почти все её коллеги, уже три года занимается скандинавской ходьбой. На Тарелку ходят три раза в неделю зимой и летом. Поэтому, когда встал вопрос о субботнике, сомнений не возникло. На водоём вышла дружная команда: бессменный тренер Олег Бикташев и ещё почти 50 человек.

 

ЛЮДМИЛА ДЕМЕНТЬЕВА, пенсионерка:
– Это наше любимое место! Будем заниматься весь сезон!
ЗАГИРА МАКСИМОВА, пенсионерка:
– Убрать порядок навести! С удовольствием!

 

С задачей убрать весь скопившийся мусор, бутылки и пожухлую листву любители скандинавской ходьбы справились легко, словно прошли очередные километры с палками. В уборке также помогали волонтёры, представители Молодёжного Парламента, Общественной Палаты и организации «За возрождение Урала».

 

УЛЬЯНА РАХМАНОВА, член Молодёжного Парламента:
– Хотелось бы сделать наш город чище. Наш город загрязнён!
ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Скандинавская ходьба – проект по инициативе Главы округа. Эти люди участвуют и культурных, и в спортивных мероприятиях.

 

Клубы любителей скандинавской ходьбы сегодня насчитывают почти 100 человек. Это, в основном, горожане в возрасте, но все они молоды в душе. Уже 20 мая они собираются принять участие в традиционном Кубке Главы города по скандинавской ходьбе. Желающих приглашают на водоём Тарелка.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed