Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Златоустовские дороги приведут в порядок в течение месяца

По крайней мере, такой срок ставят себе дорожники. Ямочный ремонт на основных автомобильных магистралях уже начался. По распоряжению Главы округа Вячеслава Жилина, средства на эти цели были выделены из местного бюджета.

Работа кипит на проспекте 30-летия Победы. Как только позволила небесная канцелярия, дорожники сразу приступили к ямочному ремонту, о необходимости которого и специалисты, и водители заговорили сразу после таяния снега. Коммунальщики отмечают, погодные условия в Златоусте намного суровее, чем даже в соседнем Миассе. Согласно нормативам, минимальная среднесуточная температура, при которой возможны подобные работы, должна быть не ниже +5 градусов. Как только столбик термометра зафиксировал необходимую отметку, процесс пошел. В этом году на дорогах работают и пескоструйная машина, и асфальтоукладчик. В управлении ЖКХ отмечают, перед подрядчиком поставлены четкие задачи.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– В первую очередь, в черновую сделать крупные ямы, которые вызывают нарекания. Это улица 30-летия Победы, Карла Маркса. Два переезда на Карла Маркса – пересечение с Мастерской и в районе ДК «Металлург». А также большая яма на повороте у «Универмага» в районе машзавода. Затем уже пойдем с использованием асфальтоукладчика. И будем выполнять работы большими картами площадью более ста квадратов. Такой метод уже показал долговечность покрытия.

 

Параллельно с ямочным ремонтом, на городских дорогах начался еще один масштабный процесс – нанесение разметки.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Два больших объекта – улица Таганайская и 1-я линия проспекта Гагарина. Уже нанесли разделительную разметку между полосами. Приступаем к нанесению пешеходных переходов.

 

Размечать проезжую часть в различных районах города коммунальщики будут в течение двух месяцев. Что касается ямочного ремонта, то здесь сроки более жесткие. Все златоустовские дороги необходимо привести в порядок до конца мая.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • В Златоусте давно уже погода лучше,чем в Миассе, часто замечаю,из Златоуста выезжаешь солнце, к Миассу подьезжаешь-пасмурно, пример,23 апреля 2017года Миасс завалило снегом, а в Златоусте только пролетал и все, говорю вам из личного опыта, т.к. каждый день езжу на службу в Чебаркуль.

Оставить комментарий