Menu

Златоустовские дороги приведут в порядок в течение месяца

Работа кипит на проспекте 30-летия Победы. Как только позволила небесная канцелярия, дорожники сразу приступили к ямочному ремонту, о необходимости которого и специалисты, и водители заговорили сразу после таяния снега. Коммунальщики отмечают, погодные условия в Златоусте намного суровее, чем даже в соседнем Миассе. Согласно нормативам, минимальная среднесуточная температура, при которой возможны подобные работы, должна быть не ниже +5 градусов. Как только столбик термометра зафиксировал необходимую отметку, процесс пошел. В этом году на дорогах работают и пескоструйная машина, и асфальтоукладчик. В управлении ЖКХ отмечают, перед подрядчиком поставлены четкие задачи.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– В первую очередь, в черновую сделать крупные ямы, которые вызывают нарекания. Это улица 30-летия Победы, Карла Маркса. Два переезда на Карла Маркса – пересечение с Мастерской и в районе ДК «Металлург». А также большая яма на повороте у «Универмага» в районе машзавода. Затем уже пойдем с использованием асфальтоукладчика. И будем выполнять работы большими картами площадью более ста квадратов. Такой метод уже показал долговечность покрытия.

 

Параллельно с ямочным ремонтом, на городских дорогах начался еще один масштабный процесс – нанесение разметки.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Два больших объекта – улица Таганайская и 1-я линия проспекта Гагарина. Уже нанесли разделительную разметку между полосами. Приступаем к нанесению пешеходных переходов.

 

Размечать проезжую часть в различных районах города коммунальщики будут в течение двух месяцев. Что касается ямочного ремонта, то здесь сроки более жесткие. Все златоустовские дороги необходимо привести в порядок до конца мая.

 

Похожие новости

Comments

Даниил
7 месяцев

В Златоусте давно уже погода лучше,чем в Миассе, часто замечаю,из Златоуста выезжаешь солнце, к Миассу подьезжаешь-пасмурно, пример,23 апреля 2017года Миасс завалило снегом, а в Златоусте только пролетал и все, говорю вам из личного опыта, т.к. каждый день езжу на службу в Чебаркуль.

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed