Menu

Мэр поручил коммунальщикам удвоить усилия по наведению порядка на территории Мемориала

 

– Звезды покрасить можно краской? Покрасить, обновить. Что оно ободранное все?

 

До Дня Победы осталось несколько дней, поэтому Глава округа, в первую очередь, отмечает недостатки, которые нужно исправить в короткое время. Вячеслав Жилин дает поручение очистить все площадки Мемориала от зимнего посыпочного материала, а также привести в порядок символический венок вокруг вечного огня и фигуры воинов на большом монументе. В то же время мэр высоко оценил тот объем работ, который уже был проделан в сжатые сроки.

 

ТАТЬЯНА ШАДРИНА, директор городского краеведческого музея:
– Проведено шесть субботников силами учащихся, сотрудников музея, управления культуры и администрации. Приведена в порядок вся территория, убран мусор. Также покрашены пилоны и установлены плиты на парапет. Конечно, нужно к 9 мая провести еще уборочные работы. Постоянно подметать. Потому что зима была достаточно холодная, было много льда, мы сыпали очень много отсева, его сейчас нужно убирать. И закажем поливочную машину, чтобы освободить площадку от этого отсева.

 

Представители управления культуры и краеведческого музея рассказали Главе округа о перспективных планах по реконструкции Мемориала. В частности, осенью здесь запланированы работы по организации Аллеи Героев с установкой бюстов Героев Советского Союза. Капитального ремонта требуют и пилоны основного памятника воинам-освободителям. Вячеслав Жилин особо отметил, что все работы на Мемориале должны быть согласованы с представителями городского Совета ветеранов. Все замечания, высказанные в ходе выездного совещания, необходимо устранить до 7-го мая, обратил внимание мэр. В пятницу Глава округа лично проверит, как выполняется это поручение.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed