Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Молодой златоустовский боксер Ян Мейзингер отличился на крупном турнире «Юность России»

Имя, которое нужно запомнить болельщикам. Ян Мейзингер, молодой златоустовский боксер, отличился на крупном турнире «Юность России» среди спортсменов 2003-2004 годов рождения. Соревнования проходили в Нальчике. И воспитанник 5-й спортшколы стал единственным участником команды, который сумел завоевать золотую медаль.

 

 

Золотая медаль и кубок – трофеи победителя, которыми Ян Мейзингер может по праву гордиться. Молодой воспитанник пятой спортшколы проявил недюжинную силу воли и мастерство, чтобы завоевать высокие награды. Турнир «Юность России» в Нальчике объединил сильнейших 13-ти и 14-тилетних боксеров из разных регионов страны. Юные и амбициозные, они стремились во что бы то не стало оказаться в числе лучших.

 

Златоустовцу достался непростой турнирный жребий. В двух боях из трех Ян Мейзингер встречался с местными боксерами. Выходить на ринг против хозяев соревнований всегда тяжело, особенно в финале, когда все эмоции болельщиков направлены против гостей. Но такое колоссальное психологическое давление не сломило воспитанника пятой спортшколы.

АЛЕКСЕЙ ВАСЬКОВИЧ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Там у них поддержка очень хорошая, их там большинство, они все кричали, болели. Как тренер я скажу, что он очень хорошо отбоксировал. Они физически и тактически все были готовы хорошо, Но если надавить на них психологически, они теряются и уже не показывают того, что могут. Но он молодец, проявил хладнокровие. Нужно было так выигрывать, чтобы никаких вопросов, он так и сделал.

 

ЯН МЕЙЗИНГЕР, победитель первенства «Юность России»:
– Он вперед шел, у них такая манера. Я со второго раунда начал думать головой. Надо было с ними хитрить. Нужна была техника, они все тяжелые такие. Я соображал, выполнял атаки, которые говорил тренер. И выиграл.

 

Победа на турнире в Нальчике позволила Яну Мейзингеру завоевать путевку на юношеское первенство России по боксу. Сейчас спортсмен готовится к этим ответственным соревнованиям на сборах. А с 15 по 22 мая в Анапе поборется за звание лучшего молодого боксера страны.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий