Menu

Большой концерт подарили ветеранам «гайдаровцы»

 

 

Вальсировать в 93 года ветеран войны Геннадий Михайлович Хайретдинов желает каждому. Говорит, несмотря на тяжелые военные годы, он прожил счастливую жизнь.

 

ГЕННАДИЙ ХАЙРЕТДИНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:
-Я всю Европу прошел, кроме Франции и Италии. Говорю на всех их государственных языках. И считаю себя очень счастливым человеком. Встречались мне добрые, хорошие люди. Нет плохих людей, есть не развитые, их надо учить, воспитывать и будут хорошими. Я это делал и радовался и до сих пор это вспоминается.

 

Участник битвы за Берлин перенес два ранения. Геннадий Хайретдинов кавалер ордена Великой Отечественной Войны 1 и 2 степени  и ордена Красной звезды. График предпраздничных майских встреч с детьми у Геннадия Михайловича расписан на каждый день. Сегодня он, вместе еще с десятью ветеранами-победителями, скрывая слезы, слушает военные песни. Трогательные номера подготовили коллективы Дома детского творчества «Гайдаровец».

 

АЛЕКСЕЙ РАЗУМЕЙКО, директор Дома детского творчества «Гайдаровец»:
— Нужно ценить каждый день, каждый час общения с ветеранами, чтобы наше молодое поколение никогда не забыло об этом празднике. Спасибо всем тем, кто добыл эту победу, этот мир. И мы будем это ценить.

 

Ветеранов с Великим праздником поздравили депутаты Собрания округа, представители местного отделения партии «Единая Россия» и златоустовских общественных организаций. Большое мероприятие в «Гайдаровце» — часть традиционного творческого «агитпробега». В течение нескольких дней юные артисты и педагоги будут ездить по городу с концертами. Поздравят даже в отдаленных районах участников и детей войны, тружеников тыла, всех тех, кто приближал победу над фашизмом.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed