Menu

В Златоусте к 9-му мая сошьют полотно Победы

В каждом алом квадратике хранится судьба воина, а порой и история целой семьи. Кусочки ткани рассказывают о тех, кто защищал нашу Родину во время Великой Отечественной войны. К примеру, девятиклассницы Юлия Воробьёва и Людмила Колесникова поделились биографиями своих прадедушек.

 

ЮЛИЯ ВОРОБЬЁВА и ЛЮДМИЛА КОЛЕСНИКОВА, ученицы школы № 9:
— На нём имя моего прадедушки. Он был младшим лейтенантом.

 

Руку, душу и сердце к необычной акции приложили ученики всех классов. Некоторые ребята даже побывали в городском архиве, чтобы найти точные данные о своих родных.  В итоге, получилось более 50-ти бесценных лоскутков. А уже 9 мая они превратятся в алое полотно Победы, которое пронесут во время праздничной демонстрации.

 

АЛЁНА ГОСТЕВА, педагог-организатор школы № 9:
— Работа в самом разгаре. К 9 мая мы их соединим в одно большое полотно Победы.

 

Ещё один подарок в школе № 9 приготовили для педагогов, которые в годы войны сражались на фронтах и трудились в тылу. Учителя и школьники отблагодарили ветеранов большим концертом. На сцене прозвучали песни военных лет и, конечно, знаменитый «Синий платочек».

 

АННА КОТОВА, председатель Совета ветеранов работников образования:
— Ежегодно мы празднуем 9 мая. У нас 30 тружеников тыла, 2 участника войны. С каждым годом их, к сожалению, становится меньше.

 

ОЛЬГА МОРОЗОВА, директор школы № 9:
— Для нас это большая честь. На встречу с детьми мы всегда приглашаем ветеранов. Нашу бывшую учительницу Римма Иванова мы всегда приглашаем.

 

На встречу со школьниками пришли 50 ветеранов. Время, конечно, берёт своё, но пожилые люди стараются как можно чаще общаться с молодым поколением.  К примеру, в этом учебном году  Совет ветеранов провёл акцию в преддверие 9-го мая. 20-ти школам передали копию Знамени Победы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed