Menu

Лично поблагодарили за Победу и поздравили с великим праздником

Геннадия Михайловича Хайретдинова Глава округа Вячеслав Жилин навещает часто. Всегда интересуется, что беспокоит ветерана, чем могут помочь местные власти. Накануне Дня Победы обсуждают все, что связано с великим праздником. Геннадий Михайлович делится впечатлениями от встреч с юными златоустовцами. И с интересом узнает, как трепетно относятся к памяти о подвиге советских солдат в далекой Голландии.

 

– В голландской деревне похоронены советские солдаты. Каждому принесли по букету цветов и сделали фотографию. На Украине сносят памятники, а в Голландии восстанавливают.

 

Что такое интернациональная дружба и поддержка представителей разных народов Геннадий Михайлович Хайретдинов узнал в страшные годы Великой Отечественной войны. Он ушел на фронт в 18 лет. На танке прошел всю Европу и участвовал в боях за Берлин. До сих пор вспоминает, как помогли жители одного маленького города в Польше, когда экипаж машины боевой попал под обстрел.

 

ГЕННАДИЙ МИХАЙЛОВИЧ ХАЙРЕТДИНОВ, ветеран Великой Отечественной войны:
– У меня в этом городе я похоронил двух танкистов. Остались только механик и я. Нам помогли местные. Я тогда плохо говорил по-польски, но женщина там знала русский язык. И нам все помогли сделать все, как надо. Поляки помогли.

 

Вся жизнь Геннадия Михайловича Хайретдинова – пример мужества и героизма. Его мудрые советы – лучшая школа жизни, отмечает Вячеслав Жилин. Забота о ветеранах сегодня находится на личном контроле Главы округа. Поддерживают почтенных златоустовцев депутаты Собрания округа, помощь в решении разных вопросов оказывают руководители территориальных отделов. Активно включились в эту работу и предприниматели. Представители местного Центра делового сотрудничества вместе с парламентариями организовали специальную акцию для жителей Дома ветеранов района машзавода.

 

– С наступающим праздником! Здоровья желаем. И вот предприниматели небольшие подарки подготовили, чтобы облегчить вашу жизнь, снизить коммунальные нагрузки, чтобы меньше платить за воду. Чтобы больше оставалось на конфеты для внуков и для себя.

 

Председатель Собрания депутатов Алексей Карюков и руководитель Центра делового сотрудничества предпринимателей Станислав Филатов вручили ветеранам приборы учеты воды. После того, как управляющая компания их установит, пожилые горожане будут платить за эту коммунальную услугу не по нормативу, как сейчас, а согласно фактическому потреблению. Подобные социальные акции предприниматели, совместно с администрацией, проводят часто.

 

СТАНИСЛАВ ФИЛАТОВ, руководитель Центра делового сотрудничества предпринимателей:
– У нас есть социально-благотворительное направление, есть свой фонд. Предприниматели, которые состоят в нашей организации, активно участвуют в этом. Потом на общих собраниях решаем и выделяем денежные средства для приобретения подарков.

 

Поддержка ветеранов и тружеников тыла в Златоусте – это планомерная работа мэрии, депутатского корпуса, общественных организаций и предпринимателей. Большое внимание пожилым горожанам  — в канун больших праздников. Однако особенно важно, отмечает Глава округа Вячеслав Жилин, чтобы помощь оказывалась ветеранам постоянно, независимо от дат и торжественных событий.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed