Menu

На противоклещевую обработку из бюджета Златоуста направлено 100 тысяч рублей. Почему это не понравилось депутатам

 

Сумма, направленная из бюджета, позволит обработать 77 гектаров земли. Школы, детские сады и загородные оздоровительные лагеря противоклещевые мероприятия проводят отдельно.

 

СЕРГЕЙ БОЯРШИНОВ, начальник отдела благоустройства УЖКХ администрации ЗГО:
– На сегодняшний на эту сумму подготовлена документация , в рамках закона проведен тендер.  По итогам тендера заключить договор и провести работы до 15 июня. Метод с генератором горячего тумана  — зарекомендовал себя как самый эффективный. Общая площадь всех объектов почти 77 Га, обработка одноразовая».

 

Вопрос обработки территории округа от клещей накануне обсуждался на одной из депутатских комиссий. Народные избранники считают, что противоклещевые мероприятии нужно проводить раньше. Это должна быть двухразовая обработка,  да и  площадь муниципальных объектов нужно увеличивать.

 

МАРАТ САФИЕВ, депутат по округу №20, член партии «Единая Россия»:
– Этого явно не достаточно, поэтому принято решение обратиться к главе.  Коммунальщики дают расчеты, сколько надо, это как минимум вдвойне: до 300-т, 500-т. Потому что кладбища разрастаются – Уреньга растет, появляются новые парки и скверы. Там наши люди, наши дети. Нужна качественная обработка.

 

Подробнее об этих и многих других проблемных вопросах смотрите завтра в программе «Депутатский час» с Натальей Вотиновой в 18-40.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed