Menu

ДЗД: В городе прошел 16 турнир по греко-римской борьбе имени Киселева

Сталевар, цирковой борец и первый мастер спорта по классической борьбе в Златоусте. В честь этого человека с 2001 года в городе проводится турнир по греко-римской борьбе на призы Юрия Киселёва. Юрий Николаевич сам не раз становился чемпионом многих соревнований и воспитал десятки хороших спортсменов. И с интересом следит за достижениями молодого поколения.

 

ЮРИЙ КИСЕЛЁВ, тренер, мастер спорта по классической борьбе:
– Ребята начинаются с нуля. Потом появляются успехи. Если тренируется регулярно, значит, появляются результаты хорошие. Делаем совместные тренировки каждую неделю. Собираем борцов со всех секций и они борются. Очень хорошие показатели.  Типа соревновательных схваток.

 

Турнир по греко-римской борьбе — соревнование зрелищное. Это показательный пример силы, гибкости и  мастерства его участников. Состязания в Златоусте собирают спортсменов из других городов области. Но, прежде всего, их не пропускают те, кто занимался у наших тренеров: Юрия Киселева и Владимира Попова. Алексей Сахнов был чемпионом России в 1992 году. С греко-римской борьбой он не расстается уже больше трех десятков лет.

 

АЛЕКСЕЙ САХНОВ, мастер спорта, главный судья турнира:
– Это наши аксакалы, Юрий Николаевич – это первый наш мастер спорта по греко-римской борьбе в златоусте, цирковой борец. А Владимир Константинович —  не каждый великий спортсмен, сможет стать великим тренером.  А его знает вся страна. Скольким пацанам он дал путевку в жизнь.
АЛЕКСАНДР ОБВИНЦЕВ, кандидат в мастера спорта, участник турнира:
– Спортивный результат здесь не на первом месте. Самое главное – это желание поддержать то спортивное движение, которое возглавляет Владимир Константинович. И привлечь внимание общественности к этому важному движению.

 

16 турнир по греко-римской борьбе проходил под знаком двух юбилейных дат  — 80-тилетия Юрия Киселева и 70-тилетия Владимира Попова.  На ковре померились силами 120 участников, это спортсмены из Миасса, Аши¸ Челябинска, Сатки и других городов южно-уральского региона. За титул чемпионов боролись дети и взрослые, но как говорят сами организаторы турнира, победила дружба.

 

ВЛАДИМИР ПОПОВ, тренер по греко-римской борьбе:
– Победителем должна быть дружба. Побежденных нет, все на первых местах. Главное – отсюда уходят с опытом. Они делают, что им сказал тренер, от этого зависит и схватка.

 

Победители и участники соревнования получили грамоты и подарки. Поздравления звучали от представителей городской мэрии, депутатов Собрания округа, гостей. Турнир по греко-римской борьбе 2017 года спортсмены посвятили Дню Победы.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed