Menu

ДЗД: Златоустовские поисковики участвовали в раскопках в Ленинградской области

Как минимум судьба двух златоустовцев связана с деревней Вороново, Мгинского района Ленинградской области.  Первый — Спирин Тит пропал без вести, а другой — Шорин Сергей погиб в апреле 1943 года.

ВЯЧЕСЛАВ РУБЦОВ, директор Центра казачьей культуры:
– Вахта памяти 2017. Мы в составе двух отрядов Златоустовского и Магнитского.  Находимся на раскопках в деревне Вороново. Здесь погиб наш златоустовский боец Шорин Сергей. Подняли одного бойца-связиста, возможно девушка.

Златоустовские поисковики  подняли бойца прямо из окопа. Это был связист, потому что в руке остался моток с кабелем. Из личных вещей нашли зажигалку и пуговицы. Поисковики предполагают, что это была девушка, потому рядом лежали солдатские сапоги очень маленького размера. Она погибла от взрыва, когда прокладывала так нужную связь. Без медальона, опознание останков, невозможно провести. Однако, поисковики попробуют  найти по документам.

В Мгинском районе Ленинградской области ежегодно поднимают из земли от полутора до двух тысяч советских солдат. Их останки торжественно перезахоранивают на мемориале Синявских высот. В этом году в Вахте памяти приняли участие и «Горные стрелки». Это ребята из кадетских классов 21 школы и студенческая молодежь поселка Магнитка. 9 Мая златоустовские поисковики в составе поискового движения России приняли участие в Параде Победы в Москве. Когда ребята вернутся домой, то все найденные во время раскопок предметы они торжественно передадут в Музей боевой славы ветеранов военных конфликтов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed