Menu

ДЗД: Златоустовские пустыри превращаются в застройки

В районе проспекта Гагарина спортивных объектов немного и новый клуб спортивных видов деятельности пустовать не будет, говорят застройщики. В этом году здание планируется сдать. Сейчас идут строительные работы, вскоре начнется внешняя и внутренняя отделка. В порядок будет приведена и прилегающая территория.

АНТОН ЧЕРНЫШОВ, представитель застройщика:
– Прилегающую территорию в этом году попробуем сделать. Подвести к зданию все коммуникации. Навестить фасад из керамогранита и витражей.
СЕРГЕЙ МАКЕЕВ, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры администрации ЗГО:
– Раньше эта территория была неблагоустроенна, заброшена. Здесь был пустырь. Рядом находятся гаражи. И появились у нас застройщики, которые захотели эту площадку застроить таким интересным объектом. Здесь будет теннисно-тренажерный комплекс.

Еще один объект строится и в районе поселка Строителей. На улице Мельнова, возле дома №7 полным ходом идут монтажные работы на фасаде нового здания. Здесь вскоре откроется клуб многоцелевого назначения.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, представитель застройщика:
– Раньше здесь был пустырь. Будет магазин продовольственных товаров. На первом этаже аптека, на втором клуб. Рядом поликлиника и жителям будет удобно, ведь поблизости нет аптек.

Специалисты сравнивают соответствие данных проектной документации с реальным объемом работ и сроками сдачи в эксплуатацию. Управление архитектуры и градостроения златоустовского городского округа подобные выездные проверки проводит регулярно.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed