Menu

Знаменитый центровой, «накрывший» самого Шакила О’Нила, приехал в родной Златоуст

Этим юным баскетболистам сегодня невероятно повезло. Тренировку у молодых спортсменов проводит самый успешный баскетболист из Златоуста. Серебряный призёр чемпионатов мира, Евробаскета и просто быстрый центровой со стабильным броском Михаил Михайлов собственной персоной на паркете.

 

В спортивный зал школы № 9 Михаил Михайлов возвращается не так часто, как хотел бы.

Выпускник 1986 года когда-то занимался баскетболом у тренера Виталия Васильева. Потом профессиональная карьера резко пошла в гору. Три чемпионства в составе «Спартака» и «Урал-Грейта». А позже и два чемпионских титула в Испании.

 

МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, серебряный призёр чемпионатов мира по баскетболу, заслуженный мастер спорта России:
– Раньше казалось, что всё это большое. Но теперь не так. Златоуст мне нравится. Это малая родина!

 

Многие любители спорта помнят знаменитый блокшот Михайлова во время игры со второй «Дрим Тим» в Торонто. Тогда златоустовец накрыл самого Шакила О’Нила. Чем порядком разозлил американского великана. Сборная России с Михаилом два раза становилась серебряным призёром чемпионатов мира.

 

Юным баскетболистам Михаил Михайлов сегодня не показывает эффектных данков и блок-шотов. Звёздный тренер, который всегда был невероятным трудягой, отрабатывает самые азы лучшей игры с мячом. Дриблинг, финты и, конечно, два шага и бросок. Получается красиво, по-михайловски.

 

МИХАИЛ НАГАЕВ, ученик школы № 9:
– Тренировка такая бывает раз в жизни. Это счастье!
МИХАИЛ МИХАЙЛОВ, серебряный призёр чемпионатов мира по баскетболу, заслуженный мастер спорта России:
– Самое главное научить правильным движениям. Сейчас самое главное в баскетболе – думать.

 

На тренировки в родной город звезду мировой величины уже который год приглашает спортивная школа № 3, а именно Наталья Кузнецова. Вместе с ней Михайлов начинал тренироваться. Сейчас у Натальи уже собственные подопечные.

 

НАТАЛЬЯ КУЗНЕЦОВА, заместитель директора спортивной школы № 3:
– Чтобы заинтересовать детей баскетболом. И цель – обучение игроков в защите.

 

Центровой сейчас живёт в Мадриде. В России бывает только по делам. Он продолжает профессионально тренировать и помогаем топовым игрокам советами. В свободное время следит за игрой московского ЦСКА и мадридского «Реала», в котором отыграл три года. Но главная забота центрового – сын Михаил Михайлович. Недавно ему исполнилось 15 лет. Парень ростом уже 194 сантиметра. Успел поиграть в Мадридском «Реале». Сейчас выступает за студенческую команду «Эстудиантес». В составе которой Михайлов-отец, кстати, тоже выходил на паркет.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed