Рейтинг@Mail.ru
Культура

В Златоусте уже в 12-й раз зажглись «Маленькие звёзды»

Региональный творческий фестиваль объединил более 600-т талантливых артистов со всего Урала. Юные участники продемонстрировали своё мастерство в номинациях от хореографии и вокала до циркового искусства. Одним из гостей конкурса стал челябинец Мирон Довгань, звезда шоу Максима Галкина «Лучше всех».

Они умеют петь, танцевать и декламируют стихи. В Златоусте уже в 12-й раз засияли «Маленькие звёзды». К примеру, артисты из ансамбля «Забава» удивили зрителей необычными яркими костюмами и недетской хореографией.

 

АНСАМБЛЬ «ЗАБАВА», участники регионального конкурса «Маленькие звёзды – 2017», г. Златоуст:
– Такая радость, когда выходишь на сцену в первый раз! Я всегда хотела танцевать!

 

«Маленькие звёзды» в Златоусте горели три конкурсных дня. Во дворце культуры «Победа» отбор прошли почти 600 талантливых участников со всего Урала. В этом году впервые появилась возрастная номинация для артистов от 17 до 23 лет. Но, как и всегда, главные на сцене – школьники.

 

АЛЕКСЕЙ НАКОРЯКОВ и НАСТЯ ВАСИЛЬЕВА, участники регионального конкурса «Маленькие звёзды – 2017»:
– Он дарил мне шарики!

 

Хореография, оригинальный жанр, вокал, инструментальное исполнение, художественное слово – это неполный список творческих номинаций, в которых выступали артисты. Одним из гостей конкурса стал челябинец Мирон Довгань. Участник шоу Максима Галкина «Лучше всех» исполнил песню Филиппа Киркорова.

 

Члены жюри оценивали не только мастерство будущих звёзд, но и умение подать себя со сцены. Конкурс судили представители институтов культуры, известные хореографы, вокалисты и постановщики. Они отметили, Златоуст во всех номинациях выглядит достойно.

 

СЕРГЕЙ ЛУКАШИН, председатель жюри, преподаватель «Челябинского государственного института культуры»:
– Ощутить себя на краю сцены – это важно! Это инъекция залом.
ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Главы ЗГО по социальным вопросам:
– Это необходимо продолжать! Конкурс не только традиция, но и высокий уровень представительства среди других конкурсов.

 

Конкурс завершился большим гала-концертом. Златоустовские артисты стали победителями сразу в нескольких возрастных группах и номинациях. Лучшие получили памятные призы и грамоты.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий