Menu

Конкурсная комиссия по выборам Главы ЗГО определила окончательный список кандидатов на пост мэра

Перед членами комиссии выступили шесть кандидатов – Вячеслав Жилин, Алексей Карюков, Дмитрий Мигашкин, Алексей Крутолапов, Владимир Лубнин и Игорь Катаев. Напомню, в состав конкурсной комиссии  входят шесть человек: три представителя от Собрания депутатов Златоустовского округа и столько же от области. Им кандидаты представили свои программы и ответили на вопросы.

 

АЛЕКСЕЙ ФАРТЫГИН, заместитель руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области, председатель конкурсной комиссии:
– Сегодня мы провели процедуру конкурсного отбора, победители будут предложены Собранию депутатов ЗГО. Это два кандидата, проявивших наибольшую профессиональную подготовку и соответствующие требованиям законодательства. Жилин Вячеслав Анатольевич дал блестящую презентацию программы социально-экономического развития и продемонстрировал глубокое знание законодательства в сфере местного самоуправления. Также Карюков Алексей Муратович также достаточно грамотно подошел к формированию программы развития ЗГО. Остальные четыре кандидата предлагали свои программы, но они носили поверхностный характер. По единогласному решению конкурсной комиссии они пока не соответствуют тем требованиям, которые предъявляются к кандидатам на должность Главы ЗГО. Для нас главное, чтобы жителям было комфортнее, чтобы у них была четкая перспектива, чтобы они не уезжали, а работали на благо своего города и края.

 

Согласно действующему законодательству, кандидатуры Вячеслава Жилина и Алексея Карюкова будут вынесены на Собрание депутатов Златоустовского округа для голосования. Главу округа, который будет работать на этом посту следующие пять лет, парламентарии выберут 18-го мая.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed