Menu

Коммунальная история длиною в год — жители дома № 182 по улице Таганайской получили новый бойлер

С новым бойлером прежние коммунальные неудобства остались позади. Хотя такое забудется не сразу, говорят жители дома на Таганайской, 182.  Ведь без горячей воды им пришлось жить целый год.

ОКСАНА ХРАМЦОВА, житель дома № 182 ул. Таганайская:
– Чайники, кастрюли,  все нагревали и год пользовались. Индивидуальные водонагреватели было нельзя ставить  — старая проводка.

 

Проблема с горячим водоснабжением возникла из-за бойлера, расположенного рядом с жилым зданием. В свое время он был устроен как групповой. А значит, не состоял на балансе дома и не принадлежал ни одному предприятию. Решение о покупке нового нагревателя было принято собственниками жилья не сразу. Но как только оборудование приобрели, начались работы. Сначала демонтировали групповой нагреватель. После чего установили новый. Этот бойлер входит в состав общего имущества жителей  дома № 182 на ул. Таганайская.

 

РОЗА БИКМУХАМЕТОВА, заместитель начальника производственно- технического отдела:
– Работы выполнены качественно и своевременно, сразу после того, как жители собрали  предоплату. Сейчас проведено гидравлическое испытание бойлера. Замечаний со стороны ресурсо-снабжающих организаций нет.

 

Во избежание аварийных ситуаций с горячим и холодным водоснабжением, а также теплоснабжением на участке от дома до бойлера будут  выполнены работы по капитальному ремонту сетей и восстановлена теплоизоляция.

 

ЛАРИСА ФИОФИЛАКТОВА, начальник отдела по работе с коммунальной сферой:
– За счет города планируются работы по замене холодного водоснабжения. Трубы горячего водоснабжения планируют заменить за счет жителей. За счет города провести полностью изоляцию трубопроводов, которые проложены по улице. Протяженность примерно 90 метров.

 

Работы по замене сетей начнутся с остановкой  котельной № 2. Они  будут выполнены за счет средств городского бюджета. За счет жителей – заменят трубопровод горячего водоснабжения.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed