Рейтинг@Mail.ru
Политика

Глава округа призвал строже спрашивать с исполнителей за качество восстановления дорожного покрытия после технологических работ

Сейчас в Златоусте начался сезон ремонтного процесса на автомагистралях. Однако, отметил Вячеслав Жилин, слишком часто новое асфальтовое покрытие варварским методом вскрывается во время работ, которые ведут различные организации. А вот приводить территорию в порядок потом никто не спешит.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Дорога появилась, тут же появился желающий, проколол и все на этом. Потом в лучшем случае появляется какой-то бугор, потому что заделывают некачественно. Я вот еду к парку машзавода, вижу, что там делали прокол. А кто ответственный? Где контроль? Проехать невозможно. Никто нормально потом не восстанавливает. А если нет нормального покрытия, то, получается, что нет контроля. С кем они заключают договора на выполнение работ? Где гарантия по срокам? По сути, нужно делать так дорогу, чтобы это было как единое полотно. Качественно надо принимать.

 

Технологические проколы, раскопки для строительных, ремонтных и прочих работ – такую картину часто можно наблюдать весной и летом, в самый разгар восстановления дорожного полотна. Вскрытый асфальт часто продолжает лежать в таком виде долгое время. А вот ответственных за наведение порядка на территории потом не найти, отмечает Глава округа. Вячеслав Жилин поручил управлению ЖКХ ужесточить условия заключения договоров и выдачи разрешений на подобный вид деятельности. Если дорожное покрытие не будет восстановлено качественно и в установленные сроки, то исполнитель должен быть наказан. В том числе, и финансово. Контроль за выполнением условий и качеством работ необходимо осуществлять руководителям территориальных отделов и представителям муниципальной милиции. Все это позволит дольше сохранить городские дороги в надлежащем состоянии. Сегодня в городе полным ходом идет ямочный ремонт. Работы уже выполнены на улице Мира и проспекте 30-летия Победы. В данный момент происходит восстановление дорожного полотна на улице 40-летия Победы, в районе Паркового проезда и на улице Мастерской. В управлении ЖКХ отмечают, что полностью ямочный ремонт должен быть завершен до конца мая.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий