Menu

Городские библиотеки адаптируют для людей с ограниченными возможностями здоровья

Никаких ограничений для посетителей «Дома друзей». В 21-й библиотеке с гордостью показывают глобальные изменения. Теперь частые гости, люди с ограниченными физическими возможностями, могут без посторонней помощи посещать познавательные мероприятия или выбирать книги. Работа по созданию доступной среды в библиотеке началась еще в прошлом году. Здесь расширили входную группу, а перед ней оборудовали удобный для въезда инвалидных колясок, пандус.

 

ОЛЬГА МАКАРОВА, заведующая библиотекой №21 «Дом друзей»:
– Работы по адаптации первого этажа в 2017 году были продолжены. В этом году был реконструирован санузел.

 

Сенсорные смесители воды облегчают мытье рук, придерживать себя можно за поручни, в санузле увеличено пространство. Все сделано, согласно нормам и правилам, для удобства особых посетителей.

 

ИРИНА ХИЛЕНКО, руководитель творческого клуба Златоустовского отделения всероссийского общества инвалидов:
– По европейским стандартам все сделано именно для колясочников очень удобно. Мы сюда приходим сразу с транспорта по удобному пандусу, на первом этаже. Мы здесь общаемся, проходят хорошие мероприятия. Эту библиотеку еженедельно посещает и молодежь из нашего общества инвалидов.

 

Читальный зал также перенесен со второго этажа на первый. В нем произведен ремонт, обновлен интерьер. И, например, сегодня здесь проводится литературная гостиная. Участники вслух читают произведения классиков и изучают поэзию.

 

ЛЮДМИЛА ШАРАПОВА, председатель местной общественной организации всероссийского общества инвалидов:
– Такая атмосфера, такая доступность, как сегодня, пока просто не находится слов, чтобы выразить как это здорово. Здесь и красиво, и сюда любой на коляске инвалид может подъехать и зайти, обойтись без помощников.

На изменения в 21-й библиотеке ушло порядка 600 тысяч рублей. «Дом друзей» благодарен за поддержку и заботуГлаве округа и депутатскомукорпусу. Теперь это место, действительно, образец доступной  среды для людей с ограничениями в здоровье.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed