Menu

Врачи предупреждают об опасном заболевании

При заболевании бронхиальной астмой человеку тяжело дышать. Спазмы перекрывают поступление воздуха в легкие. Это заболевание опасно и для взрослых и для детей. Однако сегодня врачи не устают повторять – большинство заболеваний излечимо. Особенно если выявлено на ранней стадии.

НАТАЛЬЯ ПАВЛОВА, аллерголог-иммунолог высшей категории городской детской поликлиники:
– Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей. Во время астмы происходит спазм бронхов, отек и проявляется это хрипами в груди. У 80% детей астма имеет аллергическую природу. По наследству передается предрасположенность к астме.  Диагноз мы ставим вместе с участковым врачом. Он направляет ребенка к нам, и мы проводим  дополнительные исследования – подтверждение наследственности, аллергопробы. Существуют хорошие способы лечения – иммунотерапия или прививки от аллергии. Это современные препараты, и даже не всегда к нам нужно ходить. Дети самостоятельно могут принимать спреи и таблетки. Три года лечения и эффект очень хороший.

С 1997 года бронхиальная астма, ее возникновение, симптомы и методы лечения изучаются учеными медиками. Их открытия широко применяются во всем мире и в Златоусте тоже. По статистике, 37 детей из 1000 подвержены, либо уже страдают от этой болезни. Врачи рекомендуют внимательнее относиться к здоровью своих малышей и своевременно обращаться к докторам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed