Рейтинг@Mail.ru
Общество

В Златоусте выбрали самого юного шашечного короля

В городе состоялся финал городского турнира среди воспитанников детских садов. В чёрно-белых сражениях приняли участие 8 маленьких гроссмейстеров. А партия за первое место больше походила на драматичную схватку между Магнусом Карлсеном и Сергеем Карякиным. Подробности далее.

В центр зала приглашают самых юных гроссмейстеров Златоуста. 8 воспитанников детских садов сегодня будут сражаться за титул шашечного короля. На турнире всё серьёзно: начиная от регламента и заканчивая дресс-кодом.

 

В сражениях на чёрно-белом поле приняли участие 7 мальчиков и одна представительница прекрасного пола. Аня Растегаева передвигает шашки уже полтора года. Дома постоянно выигрывает маму. А после соревнований постарается пошатнуть и папины позиции на доске.

 

ИРИНА РАСТЕГАЕВА, мама Ани Растегаевой:
– Мы очень рады были за Аню. Она всех выигрывает!

 

Турнир проходил по олимпийской системе в несколько туров. После стыковых матчей определилась четвёрка сильнейших. В финал вышли Максим Соколов и Александр Овсянников.

 

ЕЛЕНА КОНОПЛЁВА, руководитель городского методического объединения «Шахматно-шашечный всеобуч»:
– В нашем городе шашечный турнир проходит уже третий год. Турниры сначала были в районах. Приняли участие 56 человек.

 

Партия за чемпионский титул по напряжённости больше походила на знаменитую игру гроссмейстеров Карлсена и Карякина. Концовка получилась крайне драматичной. Когда черная «дамка» осталась в одиночестве, белые устроили ловушку. Именно за такие моменты во всём мире и любят шашки.

 

АЛЕКСАНДР ОВСЯННИКОВ, воспитанник детского сада № 15, победитель городского шашечного турнира:
– Не растерялся и поймал его!

 

Победитель и участники соревнований получили сладкие призы и грамоты. Напомню, в Златоусте проект «Шахматно-шашечный всеобуч» реализуют уже 4 года. Инициатором масштабной программы стал Глава округа Вячеслав Жилин. Специализированные уроки проводят во всех школах и детских садах. Первыми тренерами ребят становятся педагоги.

Азы популярных настольных игр изучают почти 10 тысяч детей.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий