Menu

Депутаты спасают дорожную больницу

 

Даже в масштабах всего Южного Урала эта больница на особом счету. Сюда приезжают лечиться из Казахстана, бывали и пациенты из Германии.

 

ИГОРЬ ДУБИЧ, главный врач государственного учреждения здравоохранения отделенческой больницы на станции Златоуст Южно-Уральской железной дороги:
– Мы были пионерами по лапароскопической хирургии,  это направление развиваем. У нас заведующий хирургией, доктор медицинских наук, Бухвалов Андрей Геннадьевич. Он эти методики усовершенствует, защитил докторскую диссертацию на эту тему, то есть мы здесь пионеры.

 

Закрыть – это значит потерять уникальные технологии и огромный опыт, который доктора копили годами. Но главное, огромный район – а это более 20 тысяч человек – останутся без медицинской помощи.

 

ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА, депутат Законодательного Собрания Челябинской области:
– С закрытием больницы она не станет лучше – доступность медицинской помощи, а станет гораздо хуже для населения прилегающих территорий, и для линии. У нас проблема в том, что город сам территориально растянут – это понятно, у нас еще прикреплена линия. То есть это отдаленные станции, на которых, кроме сегодняшних фельдшеров никого нет.

 

Олег Колесников уверен – о закрытии больницы не может быть и речи. Без работы рискует остаться огромный коллектив врачей.

 

ОЛЕГ КОЛЕСНИКОВ, депутат Государственной Думы:
– Мы бьемся за создание новых рабочих мест, и при этом тут же расформировываем 300 человек – это недопустимо, этого допускать нельзя. То есть нужно найти какой-то компромисс: либо больница должна быть передана областной администрации, либо городу Челябинску, Златоусту. Либо должна остаться в составе РЖД, то есть закрывать больницу нельзя.

 

В этом случае искать компромисс предстоит общими усилиями.  И на первом месте – интересы жителей города, уверен Олег Колесников. Медицина  — слишком важный вопрос, чтобы принимать скоропалительные решения.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed