Menu

Вячеслав Жилин выбран мэром на второй срок

Выборы Главы Златоустовского городского округа – первый и самый важный вопрос повестки Собрания депутатов. Народным избранникам предстоит проголосовать  одного из двух кандидатов – действующего мэра Вячеслава Жилина или председателя местного парламента Алексея Карюкова. Именно они неделю назад набрали большинство баллов от членов конкурсной комиссии по выборам мэра. И сегодня, перед важной процедурой каждый представил депутатам свои программы развития. Вячеслав Жилин намерен продолжать работу по основным направлениям, которые обозначены в программе развития Златоуста как моногорода. Впереди — полная перезагрузка местной экономики, создание новых предприятий и рабочих мест.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Помимо традиционных компетенций, существующих заводов, на которых тоже сегодня есть проблемы, и об этом надо говорить откровенно. Мы должны развивать те направления, которые станут конкурентными, которые создадут нам определенную степень развития и сделают нас более предпочтительными среди других муниципалитетов с точки зрения создания рабочих мест, создания экономики и повышения местного бюджета.

 

Молодым специалистам должно быть интересно оставаться в родном городе. Для этого нужно привлекать в Златоуст современные технологии, развивать новые профессии и создавать возможности для получения качественного высшего образования. Основные проекты, которые Вячеслав Жилин представлял в Сколково, сегодня уже заинтересовали крупных инвесторов. Началась работа по созданию спортивно-туристического центра на Уреньге, центра спортивной реабилитации и медицины, оружейной академии и индустриального парка.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Конечно же, хотелось бы, чтобы Златоуст и жители понимали, что это наша общая задача. Это не задача только Главы. Когда понимание есть, есть и результат. Это работа команды, это работа Собрания депутатов, это работа с предприятиями, общественными институтами. Все должны в это включаться, если мы хотим, чтобы в Златоусте принципиально поменялось качество жизни.

 

Программа развития, представленная Вячеславом Жилиным, была поддержана и депутатским корпусом. Единый курс развития и командная работа – приоритеты, которые выделяют сегодня и в мэрии, и в парламенте. Именно поэтому второй кандидат на пост Главы округа, Алексей Карюков, призвал поддержать на сегодняшнем голосовании именно действующего Главу Златоуста.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Я предлагаю сегодня поддержать кандидатуру Жилина Вячеслава Анатольевича. По моей кандидатуре прошу воздержаться, так как я считаю, что у нас в Собрании депутатов еще много работы, и я планирую остаться на этой должности.

 

Согласно регламенту, выборы Главы Златоустовского городского округа происходят путем открытого голосования.

 

21 депутат – «за», трое – воздержались. Абсолютным большинством голосов депутатов Вячеслав Жилин избран Главой Златоустовского округа на следующие пять лет.

 

Развитие экономики и политическая стабильность – два главных приоритета, которые выделяют депутаты. Все это заложено в программе, представленной Вячеславом Жилиным. Продолжение работы по осуществлению всех проектов – это то, что нужно сегодня Златоусту, считают народные избранники.

 

 МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округ № 20, член партии «Единая Россия»:
– Сохраняется системность, сохраняется стабильность. Те движения вперед, которые у города есть, они продолжатся. Эта стабильность важна городу. Потому что у нас произошел большой спад промышленного производства, сегодня нужно искать новые пути, заводить новых инвесторов. У абсолютного большинства депутатов была позиция, что Вячеслав Анатольевич должен продолжать работать в должности Главы.
ЮЛИЯ ПРОКОПЬЕВА, депутат Собрания ЗГО по округу № 15, член партии «Единая Россия»:
– Если из 25-ти человек 21 депутат поддержал это решение, это командная и взвешенная позиция. И надеюсь, что та программа, которая была разработана Главой и администрацией, мы обязательно ее реализуем.
АЛЕКСАНДР РОМАНОВ, депутат Собрания ЗГО по округу № 11, член партии «Единая Россия»:
– Я думаю, что сейчас самое главное нам засучить рукава и продолжать работать, выполнять ту программу, которую мы уже рассматривали на Собрании. И я еще призываю к активности жителей нашего города, чтобы они также высказывали свое мнение о том, что можно еще улучшить в нашем городе. То есть, я за совместную работу.

 

Важный фактор – взаимодействие с областным правительством и Губернатором Борисом Дубровским. Глава региона одним из первых поздравил сегодня Вячеслава Жилина с избранием на пост Главы округа.

 

«Уверен, что и впредь Вы будете с полной отдачей служить на благо земляков, обеспечивая экономическую и социальную стабильность Златоуста. Муниципалитет должен встать на современный путь развития и в конечном итоге утратить статус моногорода, обеспечив благополучие и достойное качество жизни людей», – отметил Борис Дубровский.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– В целом, я хочу поблагодарить Собрание депутатов, общественные организации, которые оказывали мне поддержку. Я уверен, что мы точно также будем работать. Я буду делать все, чтобы оправдать то доверие, которое было мне оказано.

 

Вячеслав Жилин отметил, что летом предстоит провести большую работу, связанную с воплощением в жизнь основных направлений программы развития Златоуста как моногорода. Так называемые стратегические сессии проведут все заместители совместно с депутатами Собрания. Ко всем процессам, связанным с жизнью округа, будут активнее привлекать общественность. Реорганизация коснется и мэрии. Администрации нужно менять подход к работе и ее формат ради эффективного результата, отметил Вячеслав Жилин.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed