Рейтинг@Mail.ru
Культура

Труппа театра «Омнибус» снова поразила своим талантом экспертов чеховского наследия

Труппа театра «Омнибус» снова поразила своим талантом экспертов чеховского наследия. Второй раз наши актеры побывали в Крыму. Златоустовские артисты вместе с технической бригадой и творческими руководителями привезли в Ялту на38-ю международную конференцию по творчеству А.П. Чехова спектакль «На большой дороге». Поездка нашего театра состоялось благодаря поддержке министерства культуры и губернатора Челябинской области и стала подарком к трехлетию присоединения Крыма к России.

 

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер – постановщик златоустовского драматического театра «Омнибус»:
– Были сомнения о том, как мы будем приняты, как представим свою работу на международной конференции. Последний раз мы были 2006 году, прошло 10 лет. Крым стал другим, другой зритель, другие чеховеды. Они из разных стран. Мы повезли все свое оформление. Дирекция Ялтинского музея не верила, что мы привезем свои декорации. Все приехали только с «тряпочками». Получилась чеховская атмосфера. И так вышло, что портрет Чехова висел сверху, и как бы внимательно смотрел на нашу декорацию. Это уже был настрой на прием нашей работы. Мы сыграли спектакль в переполненном зале. Мы очень волновались, как все будет воспринято.
ИГОРЬ ВЕРШИНИН, актер златоустовского драматического театра «Омнибус»:
– Все кто был на сцене и за кулисами пытались создать чудо на сцене, и оно состоялось. И после спектакля нас актеров «ловили» чеховеды. Благодарили, много расспрашивали . Для меня это показатель того, что спектакль получился.
БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер – постановщик златоустовского драматического театра «Омнибус»:
– Зал соединился. Чеховеды – это ученые, научные работники, которые посвятили свою жизнь изучению наследия А. П. Чехова. И они были удивлены, что оказывается такая пьеса «На большой дороге» существует. И для нас было открытием, что тайны наследия Чехова неисчерпаемы. Встреча нашего театра с Ялтой, с чеховским музеем оказалась нужной всем и нашему городу и Крыму.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий