Рейтинг@Mail.ru
Общество

Пионер для всех пример. Что и доказали активные и спортивные горожане

Все в красных галстуках, а кто-то и с косичками, как это было в советские годы. Общей линейкой и бодрой зарядкой отмечено 95-летие со дня создания всесоюзной пионерской организации. За всем этим наблюдала Юлия Костюшева.

На линейку, становись! Пионеры 60-х, 70-х и не только, все, кто помнит линейки с развевающимся знаменем Ильича, веселые зарницы, все, что объединяло школьников всего советского союза, сегодня празднуют 95-летие всесоюзной пионерской организации.

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель Глава ЗГО по социальным вопросам:
– Вот так дружно и весело проходил каждый день 19 мая в нашу бытность. Я тоже была пионером 80-х годов. И тоже помню эти песни и тоже участвовали в зарядках и несли этот заряд позитива всем кто был рядом

Пенсионеры ветеранской организации Златоуста так же бодры и веселы, как в детстве. Красные галстуки, как огоньки задорного пламени пионерии, развеваются на шее у каждого, кто сегодня вышел на общественную линейку возле администрации округа.

ЛЮДМИЛА ВЕТОШКИНА, председатель городского Совета ветеранов:
– Все люди старшего поколения помнят и знают, что это была одна из самых влиятельных и патриотичных организаций и воплощала в своих рядах миллионы детей. Это были костры, строевые песни. Это была наша юность и детство, наше счастье. И сегодня мы решили вспомнить, как отдавали рапорты. Провели городскую торжественную линейку. Посвященную 95-летию со дня рождения нашей пионерской организации.

«Рапорт сдан – рапорт принят». После девизов и речевок, пионерская линейка трансформировалась с большую спортивную площадку. Подрастающее поколение, спортсмены педагоги и спортсменки «Уралочки», клубы ветеранов, представители территориальных отделов и обычные горожане с радостью подхватили физкультурный пионерский дух.


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий