Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Открыт сезон коммунальных рейдов

Тем временем Водоканал продолжает применять крайние меры к должникам. Специалисты ведут мероприятия по работе с владельцами домов в частном секторе. К особо нерадивым поставщики вынуждены применять крайние меры.

 

Дома нет никого из взрослых, а на все требования, в том числе и судебные, собственники жилья не реагируют. А ведь долг за воду здесь больше 10 тысяч рублей.

 

АЛЕНА ВОЛКОВА, специалист отдела сбыта «Златоустовского водоканала»:
– В шестнадцатом году подавалось в суд неоднократно. Удерживали с карты через суд. На сегодня не произведено никаких оплат. Сумма задолженности составляет 11 тысяч. Неоднократно присылали уведомления. Не отреагировали никак.

 

К владельцам дома  на 3-й Тесьминской водоканал вынужден применить крайние меры. Их полностью отключили от водопровода, а период, когда можно было реструктуризировать задолженность, теперь потерян.  Вода появится в доме, когда хозяева полностью оплатят долг, в том числе и подключение.

 

ЭЛЬВИРА КУЗНЕЦОВА, специалист отдела сбыта «Златоустовского водоканала»:
– Имеются и в других районах. Подключения были по одной ветке, кто-то заключил договор,  кто-то нет. С ними проводим работу. Будем также отключать от системы водоснабжения.

 

Такие коммунальные рейды проводятся регулярно. Отключение от водоснабжения – мера вынужденная, но эффективная. Чтобы не доводить до этого, неплательщиков и незаконных пользователей водопровода, сотрудники водоканала предупреждают своевременно.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментировать