Menu

В Златоусте в ближайшее время начнется масштабное асфальтирование придомовых территорий

Перечень объектов, которые получат комплексное благоустройство, накануне в администрации обсудили вместе с депутатами городского Собрания. В список вошли более 40 дворов. Это придомовые территории во всех районах города.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Сейчас на комиссии ещё раз прошлись по списку. Собрания с жителями проведены. Все желающие в список не попали, но главная задача – комплексное благоустройство. Это и асфальт, и спортивные площадки.

 

Из областного и федерального бюджетов Златоуст получит почти 61 миллион рублей. 40 потратят на дворы. Оставшиеся – на благоустройство парка «Крылатко» и парка в районе машзавода. В последнем появятся верёвочный и скейт парк, интерактивные площадки, скульптуры и светодиодный экран.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, депутат по округу № 13, руководитель фракции «Единая Россия» Собрания депутатов ЗГО:
– Мы решили в этом году обещания Главы и депутатов выполнить. Парк к сентябрю будет на уровне областных городов. Такая задача стоит.
ДМИТРИЙ БРЫКУНОВ, заместитель Главы ЗГО по инфраструктуре:
– В среду мы сдаём программу. А уже через неделю будем объявлять аукцион. И в течение полутора месяцев работы будут проводиться на объектах.

 

У парка в районе машзавода ко дню открытия, скорее всего, появится новое название.  Качество и сроки выполнения всех работ будут проверять народные избранники. Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed