Рейтинг@Mail.ru
Культура

Наши «Задоринки» достойно представили Челябинскую область на всероссийском конкурсе

На втором Всероссийском конкурсе народной песни «Стрежень» златоустовские девчонки перепели участников из разных регионов нашей страны. И привезли домой награды. Какой еще полезный опыт стал трофеем конкурса, они рассказали Юлии Костюшевой.

На самарской сцене — златоустовские «Задоринки». Говорят, перед выходом на сцену очень переживали – ведь представляли всю Челябинскую область! Но девочки справились с волнением и показали максимум.

АРИНА ПЕТУХОВА, участница ансамбля народной песни «Задоринки», ДШИ №2:
– Там очень большой всероссийский уровень у всех участников, их было много, и мы получили большой опыт.

Конкурс народной песни «Стрежень» — это не только опыт выступления на большой сцене. Но еще и возможность пообщаться с именитыми педагогами на мастер-классах. Главным результатом поездки стали звания лауреатов 2-й степени.

ЯНА ГОРСКАЯ, руководитель ансамбля народной песни «Задоринки», ДШИ №2:
– Выступили мы очень достойно. Было 136 участников и все профессионалы. Это наш первый конкурс народной песни. Хотелось посмотреть на другие коллективы, уровень подготовки, репертуар.

Для юных златоустовских участниц особенно важно было услышать замечания жюри, — ансамбль гармоничный, у девочек хорошие вокальные данные, грамотно подобранный репертуар, отметили народные артисты России. Самое важно, что девчонки с удовольствием занимаются народным пением.

ЕКАТЕРИНА ЧИРКИНА, участница ансамбля народной песни «Задоринки», ДШИ №2:
– Мы учим новые песни, новый репертуар. Изучаем народное творчество, как было в старину. Обучают, как петь двухголосье. Мне нравится народное пение. В будущем я буду поступать на народное отделение.

Ансамбль «Задоринки» активно готовится к отчетному концерту. Услышать звонкие голоса златоустовцы смогут уже завтра, 23 мая. В 17.00 в ДК «Булат».

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий