Menu

Более 200-т горожан приняли участие в «Российском азимуте»

По этой карте участники соревнований сегодня будут проходить дистанцию. Круглые отметки – так называемые контрольные пункты. Их организаторы хитро разбросали по всей территории парка в районе машзавода.

 

ГУЛЬНАРА ПОЖАРСКАЯ, инструктор-методист спортивной школы № 4:
– Задача участников – за контрольное время взять своё количество контрольных точек. Побеждает тот, кто финишировал раньше.

 

Первый старт — и на трассу устремляются воспитанники образовательных и спортивных школ. Для них ориентирование — ещё одна возможность испытать свои силы и изучить парк. Поэтому уже на первом контрольном пункте нет отбоя от желающих поставить отметку компостером.

 

В «Российском азимуте» смогли принять участие спортсмены-туристы и любители от 12-ти лет и старше. В  парке машзавода состоялось 4 забега. Организаторы рассказывают, теперь эта площадка станет традиционной.

 

«Российский азимут» – это самые масштабные и многочисленные соревнования по спортивному ориентированию. Туристические старты состоялись не только в Златоусте, но и ещё в 73 регионах России в один день. Все участники и победители получили памятные призы от городской администрации

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed