Рейтинг@Mail.ru
Культура

Непрофессионально, но со всей душой. На сцену вышли актеры-любители с постановкой «Ангелы не плачут»

Фантасмагорию о том, что случится с твоей жизнью, если вовремя не взять себя в руки, сыграли пятеро людей, далеких от сценических профессий. Предприниматели, воспитатели, рабочие раскрыли себя в новом качестве. Что тянет их на сцену – узнала Юлия Костюшева.

В пьесе столкнулось настоящее и будущее героини Анны. Белый и черный ангелы, иногда вмешиваясь в действие, наблюдают, справится ли юная девушка с трудностями, сможет ли изменить печальный финал своей жизни. Фантасмагория «Ангелы не плачут» о том, что случится с твоей жизнью, если вовремя не взять себя в руки. Актеры – обычные горожане, чьи профессии далеки от искусства, более года готовились к этой премьере.

 

ЛАРИСА МИНГАЖЕВА, руководитель детского и взрослого театральных коллективов ДК «Металлург»:
– Начали мы с того, что занимались актерским мастерством. Пробовали ставить этюды, тренинги проводили актерские, занимались сценической речью.

 

Лариса Мингажева, она же в этом спектакле молодая Аня, занималась с детским театральным коллективом, а полтора года назад решила собрать взрослый состав непрофессиональных актеров. Например, Нюрку – повзрослевшую Анюту, в этой пьесе играет Марина Костина, в прошлом музыкальный работник детского сада.

 

МАРИНА КОСТИНА,  исполнительница роли Нюрки:
– Казалось бы легко. Я в голове себе представила, какая должна быть роль, и начала так играть. А режиссер, Марианна Новицкая, имеет свое видение. Пришлось сложно. Надо было понять, что она хочет от меня, что требует. У нее видение профессиональное, а у меня любительское. Пришлось подстраиваться. Это было тяжело – подстроиться и сделать как надо режиссеру.

 

Сложностей было много,  подтверждают и другие актеры. Выучить текст и движения на сцене — это лишь малая часть. Для людей, чья профессиональная деятельность далека от театральной, заместить свое «я» на переживания персонажей пьесы было самым сложным. Получилось ли это у коллектива -покажет реакция зрителей, и количество занятых мест в зале на новых премьерах.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий