Menu

Роспотребнадзор счел молоко в двух детских садах Златоуста некачественным

 

– Молочная продукция хранится в отдельном холодильнике. Соблюдая все сроки реализации.

 

Эта молочная продукция от нового поставщика. Договор с ними заключили, как только Роспотребнадзор вынес свой вердикт по качеству предоставляемой ранее продукции. Но, как рассказывает заведующая детским садом,  никаких нареканий к  прежним поставщикам у них лично не было, все документы соответствовали требованиям.

 

ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕВА, заведующая д/с №50:
– Входной контроль в детском саду осуществлялся регулярно. Возврата поставщику за данный период времени не было. Никаких тревог не было.

 

Такая же ситуация и в детском саду №61. Договор о поставке продукции  они заключали в соответствии с 223 законом РФ. Компания начала поставлять молочные продукты в учреждение с 12 апреля.

 

СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, заведующая д/с №61:
– Когда продукция поступает в детский сад, мы ее должны осмотреть на нормативные документы. Это соответствие декларации, всех данных на упаковке. Вкусовые качества – они у всех разные, на пробу вкусовые качества мы определить не сможем. Все требования нами соблюдены.

 

Дошкольные учреждения не могут сами проводить производственный контроль. Лабораторные исследования проб сливочного масла и молока могут проводить только специалисты  Роспотребнадзора.

 

СЕРГЕЙ РУБЦОВ, заместитель начальника  Территориального отдела «Роспотребнадзора» в Златоусте и Кусинском районе:
– Молоко питьевое не вышло по показателям фальсификации. Эксперты Центра гигиены и эпидемиологии сделали вывод, что данное молоко фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Жирами растительного происхождения.

 

Вопрос качества питания во всех образовательных учреждениях находится на постоянном контроле в курирующем управлении и у руководителей организаций. При любых сомнениях в качестве продукции договоры с поставщиками сразу расторгаются.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed