Menu

Жалуются на плохое качество уборки и жители разных районов города

Специалисты территориального управления тестируют уровень грязи. На проезжей части, напротив дома 9 на улице Полетаева, по краям дороги по 3-4 см посыпной смеси, что осталась с зимы. В сухую погоду эта каша превращается в пыль, которую вдыхают горожане. Это – нарушение, которое и фиксируют специалисты.

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:
– Дорога должна очищаться от посыпного материала, твердого мусора – постоянно. Это не выполняется. По данному нарушению будет составлен протокол и вручен обслуживающей организации ООО ЗДРСУ.

 

На других участках дорог района машиностроительного завода не чище. Земля и мелкий камень — под колесами автомобилей на разворотном кольце машзавода, на въезде в город со стороны миассовского тракта. И это только далеко не все, что успела снять наша камера.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, руководитель территориального отдела по району машзавода:
– В территориальный отдел машиностроительного завода поступает большое количество жалоб от жителей района. Это не грязь, это пыль, которой дышат люди, это здоровье людей. Такая грязь на многих улицах – Островского, Тургенева, Полетаева, 40 лет Победы до сих пор не очищено. Работы много, но обслуживающая организация свою работу проводит медленно.

 

Грязь шириной в метр от края дороги сужает проезжую часть и загрязняет городской воздух. По словам специалистов теротдела, за нарушение правил благоустройства обслуживающая организация может понести внушительный штраф. Первое предупреждение уже выписано.

 

 

Похожие новости

Comments

Татьяна
11 месяцев

На проспекте Гагарина то же самое : центральная проезжая часть более менее почищена, а тротуары и остальные дороги все в посыпке, в этом шлаке , которым мы дышим круглый год. Нельзя ли посыпать зимой дороги и тротуары чем-то другим ?

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed