Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

Жалуются на плохое качество уборки и жители разных районов города

В частности, машзаводчан более всего волнует вопрос – когда уберут посыпку. На пороге – лето, а коммунальщики до сих пор не справились с последствиями зимы. В сухую и ветреную погоду, все, что не убрано дорожниками, поднимается в воздух, и мы этим дышим, – жалуются жители. Кого накажут за нерасторопность – узнала Юлия Костюшева.

Специалисты территориального управления тестируют уровень грязи. На проезжей части, напротив дома 9 на улице Полетаева, по краям дороги по 3-4 см посыпной смеси, что осталась с зимы. В сухую погоду эта каша превращается в пыль, которую вдыхают горожане. Это – нарушение, которое и фиксируют специалисты.

 

АЛЕКСАНДР ПОРУБЕНСКИЙ, главный специалист управления муниципальной милиции по району машзавода:
– Дорога должна очищаться от посыпного материала, твердого мусора – постоянно. Это не выполняется. По данному нарушению будет составлен протокол и вручен обслуживающей организации ООО ЗДРСУ.

 

На других участках дорог района машиностроительного завода не чище. Земля и мелкий камень — под колесами автомобилей на разворотном кольце машзавода, на въезде в город со стороны миассовского тракта. И это только далеко не все, что успела снять наша камера.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, руководитель территориального отдела по району машзавода:
– В территориальный отдел машиностроительного завода поступает большое количество жалоб от жителей района. Это не грязь, это пыль, которой дышат люди, это здоровье людей. Такая грязь на многих улицах – Островского, Тургенева, Полетаева, 40 лет Победы до сих пор не очищено. Работы много, но обслуживающая организация свою работу проводит медленно.

 

Грязь шириной в метр от края дороги сужает проезжую часть и загрязняет городской воздух. По словам специалистов теротдела, за нарушение правил благоустройства обслуживающая организация может понести внушительный штраф. Первое предупреждение уже выписано.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • На проспекте Гагарина то же самое : центральная проезжая часть более менее почищена, а тротуары и остальные дороги все в посыпке, в этом шлаке , которым мы дышим круглый год. Нельзя ли посыпать зимой дороги и тротуары чем-то другим ?

Оставить комментарий