Рейтинг@Mail.ru
Политика

Глава округа Вячеслав Жилин проверил, как ведется работа по очистке города от зимнего мусора и пригрозил жесткими мерами

Результат неудовлетворительный. Глава округа Вячеслав Жилин проверил, как ведется работа по очистке города от зимнего мусора. Мэр проинспектировал район машиностроительного завода. И высказал немало замечаний в адрес коммунальщиков.

Первая остановка – у дорожной развилки на въезде в район машзавода. Работы здесь ведутся, однако, результат плачевный. Глава округа Вячеслав Жилин обращает внимание на оставшийся после зимы и до сих пор неубранный посыпочный материал. А также на поврежденный бордюр, который коммунальщики побелили, но так и не восстановили.

 

 

Небольшие недочеты, если их не исправлять своевременно, уже завтра превратятся в большие проблемы, говорит мэр. Работать нужно не для галочки, а как у себя дома. Сломанные бордюры и урны, покосившиеся столбы, кучи спиленных и неубранных деревьев – моменты, которые ответственные службы не замечают месяцами. Глава округа ставит задачу перед начальниками территориальных отделов – провести обследование каждого района. И совместно с управлением ЖКХ устранить все подобные проблемы.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Посмотреть, где есть ржавые конструкции, заваленные столбы, кривые урны, поломанные лавочки, порушенные бордюры. Адресно составить, затем – реестр мероприятий, и это нужно делать.

 

Остановки общественного транспорта также вызывают много замечаний. Порядок здесь нужно наводить не от случая к случаю, а систематически, говорит Глава округа. А иначе от мусора и незаконной рекламной расклейки не избавиться никогда.

 

ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела по району машзавода:
– По остановочным комплексам будет проведена работа по очистке от незаконной расклейки. И также просьба к жителям – не клеить свою рекламную продукцию на остановочные комплексы, потому что они портят их.

 

Немало жалоб поступило в адрес Главы округа от жителей и по поводу внешнего вида территории вокруг памятника Ленину. Здесь требуется целый комплекс работ по благоустройству, откладывать которые нельзя.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:
– Ставим этот объект, приводим его в нормальное состояние, красим цепи, ремонтируем поребрики. Отрабатывайте.

 

Центральные маршруты и улицы, которые далеки от основных магистралей. От внимания Главы округа во время объезда не укрылось ничего. Особое возмущение мэра вызывают стихийные свалки. Вячеслав Жилин потребовал ужесточить контроль за вывозом мусора, если необходимо, то применять штрафные санкции к управляющим компаниям, которые не выполняют свои обязанности.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:
– Вопросы по санитарному состоянию, по стихийным свалкам. Где-то есть проблемы, управляющие компании не справляются. Такие моменты тоже есть, будем их отрабатывать.

 

Всего неделя осталась до окончания месячника санитарной очистки города. 31 мая должны быть подведены итоги масштабной уборки. Пока результаты нельзя назвать положительными, отметил Вячеслав Жилин. Если поручения Главы округа не будут исполнены в установленные сроки, то ответственность за это будут нести руководители. Время предупреждений прошло, завил мэр. Если для наведения порядка на городских улицах потребуются жесткие меры, то они будут применяться.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий

  • Да все и так знают, что Жилин — глава округа. Чего в каждом заголовке писать-то об этом?

Оставить комментарий