Рейтинг@Mail.ru
Политика

Представители «Единой России» будут работать по-новому

Работать эффективно, так, чтобы результат почувствовал каждый житель. Представителям «Единой России» рассказали о новом формате деятельности. Семинар для участников из разных городов Челябинской области прошел в Златоусте. Основная тема – реализация партийных проектов.

 

Здравоохранение, образование, благоустройство дворов и ремонт дорог. Самые актуальные на сегодняшний день проблемы нашли свое отражение в проектах «Единой России». Партийные инициативы претворяются в жизнь не первый год. И помогают решать вопросы, которые невозможно было сдвинуть с мертвой точки десятилетиями. За каждым проектом  конкретное дело: новый асфальт, спортивные и игровые площадки во дворах, безопасные ограждения вокруг школ и современное оборудование, так необходимое в больницах.

 

НИКОЛАЙ РУДАКОВ, секретарь отделения партии «Единая Россия» Катав-Ивановского муниципального района:
– Население видит, чем занимается местная власть. Это происходит и под эгидой «Единой России». Те ресурсы, которые мы используем, они идут на благо населения. Это важно и для людей, и для территории.

 

ТАТЬЯНА НАКОСКИНА, руководитель исполкома Златоустовского отделения партии «Единая Россия»:
– Сейчас актуальна программа «Городская среда», благоустройство. Обращений жителей много поступает по этому направлению. Мы взаимодействуем с органами местного самоуправления. Составлен адресный список домов, которые в этой программе участвуют. Мы комплект документов совместно с жителями многоквартирных домов формировали. Теперь важно грамотно реализовать и проконтролировать качество и сроки исполнения работ.

 

Качество и сроки исполнения – важнейшие составляющие. Работать не ради отчетов, а ради людей – такую задачу ставит Президент страны Владимир Путин. Чтобы добиться наилучшего результата, в «Единой России» решили опираться на народное мнение. За выполнением каждого проекта следят, так называемые, Общественные Советы, в которые входят обычные горожане. Именно на мнение людей, а не на оценку чиновников необходимо ориентироваться при выполнении проектов, рассказывают южноуральским «единороссам».

– Вопросы иногда решали в закрытом варианте. Когда собиралась группа, что-то обговаривала, а потом оказывалось, что краска не та, деревья посадили не так, дорогу сделали, а парковку забыли. Хотелось бы, чтобы все вопросы проходили общественное обсуждение.

 

Широкое общественное обсуждение проходит каждый партийный проект. Например, в Златоусте при воплощении в жизнь программы «Городская среда» ориентируются, прежде всего, на пожелания жителей многоквартирных домов. Процесс перезагрузки прошли и сами проекты «Единой России». Все они по-прежнему социально ориентированы, но стали более мобильными. Партийные инициативы разделены на три категории – федеральные, региональные и местные. У каждой программы есть финансирование. В Златоусте эта работа ведется при активном участии Главы округа Вячеслава Жилина и Собрания депутатов. Активная позиция муниципальной власти особенно важна для общего результата, подчеркивают в региональном политсовете.

 

АЛЕКСАНДР МОТОВИЛОВ, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член Регионального Политсовета партии «Единая Россия»:
– В Челябинской области 24 партийных проекта. Но мы предоставляем всем местным отделениям, всем муниципалитетам подобрать те партийные проекты, которые им больше подходят. Кого-то интересуют проекты, направленные на развитие промышленности, кого-то – направленные на развитие сельского хозяйства. Поэтому мы предоставляем местным отделением право выбора, какие проекты они будут у себя реализовывать.

 

 

В Златоусте уже полным ходом идет подготовка к работам в рамках одного из самых крупных проектов «Единой России» — «Городская среда». Из областного и федерального бюджетов Златоуст получит почти 61 миллион рублей. 40 из них направят на благоустройство дворов. Оставшиеся – на работы в двух парках,  «Крылатко» и в районе машзавода. Программа, как и другие инициативы «Единой России», рассчитана до 2022 года.

 

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий