Menu

Daily Archives: 25.05.2017

Выпускной: грустный и радостный день, день больших бантов и белых фартуков

День больших бантов и белых фартуков. Сегодня выпускники школ отметили праздник Последнего Звонка. В Златоусте это знаковое событие торжественно встретили почти полторы тысячи девятиклассников и более 500-сот одиннадцатиклассников. Во всех школах города прошли праздничные и трогательные линейки, символизирующие скорое прощание юношей и девушек с родными учебными заведениями. О переживаниях выпускников и эмоциях – в репортаже Анны Самойловой.

Сегодня – великий двунадесятый праздник Вознесение Господне

Сегодня – большое торжество у православных. Они отмечают великий двунадесятый праздник Вознесение Господне.

За креативный подход к уникальному краеведческому курсу наградили влюбленных в родной город жителей

Златоуст – город с большой историей. Город, который ковал оружие в трудные времена. В котором Аносов изобрел булат. Город, который имеет великих олимпийских чемпионов. Важно, чтобы наши дети об этом знали. Тогда они будут любить свой город, будут возвращаться, работать и жить в нем. Вот главная цель курса «Я-златоустовец», который был создан 4 года назад. За это время проект объединил самых маленьких горожан, школьников и их родителей в поиске ответов на порой непростые вопросы об истории малой Родины. Накануне были отмечены самые выдающиеся работы.

До каких пор хлам после субботников будет «украшать» улицы?

Мусорные кучи, спиленные ветки деревьев – это всё осталось после субботников, на которые большинство жителей выходило активно. До каких пор все это будет захламлять улицы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, наш корреспондент Наталья Вотинова отправилась в рейд вместе с сотрудниками территориального отдела по району метзавода.

Телевизионный конкурс приглашает рискнуть

В Златоусте стартовал «Марафон талантов». На площадке дворца культуры «Булат» любой житель мог продемонстрировать своё исполнительское мастерство. Или, к примеру, показать наработки в декоративно-прикладном творчестве. В первом этапе областного телевизионного конкурса приняли участие 30 лучших творческих коллективов и солистов.

Златоустовские девушки умеют держать удар

Три золотые медали привезли с международного турнира по боксу воспитанницы пятой спортивной школы олимпийского резерва. Такими впечатляющими результатами юные чемпионки закрыли очередной соревновательный сезон.

,