Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Златоустовские девушки умеют держать удар

Три золотые медали привезли с международного турнира по боксу воспитанницы пятой спортивной школы олимпийского резерва. Такими впечатляющими результатами юные чемпионки закрыли очередной соревновательный сезон.

Три золотые медали международного турнира по боксу на призы Александры Кулешовой – отличный результат под занавес сезона. Тем более, что воспитанницы пятой спортшколы впервые выступали на таких крупных международных соревнованиях. Спортсменки из разных регионов России, а также Узбекистана и Казахстана приехали в Челябинск, чтобы побороться за награды и титулы. И златоустовские девушки составили хорошую конкуренцию соперницам, выиграв все бои в своих весовых категориях.

 

ДМИТРИЙ САЙФУЛИН, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5:
– Девчонки показали хорошую технику, волю к победе. Тем более, сезон заканчивается, это последние соревнования. Выступили удачно.
ВИКТОРИЯ МАРШАЛОВА, победительница международного турнира по боксу на призы Александры Кулешовой:
– Провела два боя – с соперницей из Челябинской области и с казашкой. Я впервые с ней боксировала. Она совершенно по-другому боксирует. Но получилось так, что я выиграла.
КСЕНИЯ ТЮТЕВА, победительница международного турнира по боксу на призы Александры Кулешовой:
– Мы очень серьезно подготовились к этим соревнованиям. Хочу сказать огромное спасибо своим тренерам. Мой результат – это их работа полностью. Тяжелый сезон был, он первый такой у меня. Будем дальше тренироваться, чтобы также получать первые места.

 

Нынешний сезон был до предела насыщен различными соревнованиями. Для молодых спортсменок такой напряженный график стал серьезным испытанием. Однако девушки справились и с волнением, и с нагрузками. Как говорят сами, с каждым турниром растет опыт, а вместе с ним и мастерство.

 

МАРИЯ БЕРСТЕНЁВА, победительница международного турнира по боксу на призы Александры Кулешовой:
– На эти турниры мы ездим, чтобы набраться опыта, накатывают нас. Это очень полезно, чтобы в дальнейшем на крупных соревнованиях было проще побеждать.

 

Впереди у спортсменок – тренировки и летние сборы. Во время каникул девушки намерены хорошо поработать, ради новых будущих побед.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий