Рейтинг@Mail.ru
Культура

Телевизионный конкурс приглашает рискнуть

В Златоусте стартовал «Марафон талантов». На площадке дворца культуры «Булат» любой житель мог продемонстрировать своё исполнительское мастерство. Или, к примеру, показать наработки в декоративно-прикладном творчестве. В первом этапе областного телевизионного конкурса приняли участие 30 лучших творческих коллективов и солистов.

Мастер Игорь Аксёнов занимается обработкой дерева уже более 20 лет. В его руках дерево не просто оживает На «Марафон талантов» мастер принёс лучшие работы, и конечно, любимые пластические формы.

 

ИГОРЬ АКСЁНОВ, участник областного конкурса «Марафон талантов»:
– Это кусок сосны. Движение прослеживается.

 

Первый этап областного телевизионного конкурса состоялся во Дворце культуры «Булат». На сцену вышли 30 творческих коллективов и сольных исполнителей. На «Марафоне талантов» нет ограничений по жанрам. Поэтому участники показывали изделия ручной работы, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и читали стихи.

Марафонская дистанция конкурса растянулась через всю область. На первом этапе в 49 населённых пунктах области. Второй этап, зональный, состоится в Сатке уже осенью. Лучшие из лучших попробуют завоевать Гран-при. Организаторы проекта: партия «Единая Россия», Собрание депутатов округа, городская администрация и дворец культуры «Булат»

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий