Рейтинг@Mail.ru
Коммуналка

До каких пор хлам после субботников будет «украшать» улицы?

Мусорные кучи, спиленные ветки деревьев – это всё осталось после субботников, на которые большинство жителей выходило активно. До каких пор все это будет захламлять улицы? Чтобы найти ответ на этот вопрос, наш корреспондент Наталья Вотинова отправилась в рейд вместе с сотрудниками территориального отдела по району метзавода.

К рынку на Карла Маркса движется нескончаемый поток покупателей. Здесь и урны для мусора специально поставили. Вот только сооружения, как говорится, вышли из строя. Это первое замечание, которое зафиксировали в своем обходе сотрудники теротдела и управления муниципальной милиции по району метзавода.

 АНДРЕЙ ЗАГРЕБИН, главный специалист Управления муниципальной милиции по району метзавода:
– Она должна висеть. Не должна быть обклеена объявлениями. Обслуживает организация «Скверы и парки», а ремонт должно провести Управление ЖКХ.

Чем дальше во дворы, тем печальнее картина. За домом №14 на улице Карла Маркса все просто завалено мусором. Здесь и ветки, и старые деревянные конструкции, и кучи разной ветоши. А вот кому все это загребать и вывозить, придется еще  выяснять.

 

А вот у жителей дома 31 другая проблема, их усилия по наведению чистоты оказались напрасными. Небольшая куча мусора после субботника теперь превратилась в солидную свалку.

 ЕЛЕНА ЗАЦЕПИНА:
– 22  апреля жители этого дома сделали субботник. Уже прошел месяц. Мусор почему-то не увозится.

Как рассказывают жители, коммунальщики вывозить мусор не отказываются. Но кормят только обещаниями. В управляющих компаниях не хватает транспорта.

 МАКСИМ МАКАРОВ, начальник территориального отдела по району метзавода:
– По невывезенным кучам связывались с управляющими компаниями. Они ссылаются на недостаточное количество техники. Но вывозить они не отказываются. По одной машине каждый день  жилищная компания выделяет, это 4-5 рейсов в день. У нас территория порядка 350 МКД, понятно,  что за неделю или две все кучи вывезти не успевают. По обходу могу сделать заключение, на сегодня территория метзавода к сдаче по субботникам не готова.

Месячник по санитарной очистке города был официально объявлен с 20 апреля по 31 мая. Но он будет продолжен, пока не будет реального порядка. Нерасторопные коммунальщики будут наказаны.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий