Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Златоустовский дзюдоист отстоял честь родного города на крупных соревнованиях в Калининграде

Бросок ценой в бронзовую медаль. Златоустовский дзюдоист отстоял честь родного города на крупных соревнованиях в Калининграде. Воспитанник спортивной школы № 8 Алексей Родионов завоевал третье место на турнире на призы местной Федерации дзюдо и самбо.

Второй традиционный турнир на призы президента местной Федерации Владимира Хлопецкого объединил почти 500 юных дзюдоистов. Кроме Калининграда на татами вышли представители Москвы, Санкт-Петербурга и даже гости из Беларуси, Латвии и Литвы. Челябинскую область и Златоуст представляли два воспитанника тренера Павла Атажанова. Но побороться за медали удалось только Алексею Родионову.

 

Выступления Алексея Родионова – это всегда красивые броски и демонстрация настоящего уральского характера. Воспитанник 8-ой спортивной школы провёл три непростых боя и завоевал бронзовую медаль. В интервью юный дзюдоист говорит, что доволен выступлением. Но внутренне, наверняка, уже готовится к новому турниру.

 

АЛЕКСЕЙ РОДИОНОВ, призёр всероссийского турнира по дзюдо:
– У меня была ошибка, и мы будем над ней работать.
ПАВЕЛ АТАЖАНОВ, тренер по дзюдо спортивной школы олимпийского резерва № 8:
– За выход в финал была сложная схватка с противником из Москвы. Алексей не до конца смог выполнить поставленную задачу. Плюс не дали возможности отыграться!

 

Съездить на соревнования в самый западный регион России, у юных дзюдоистов получилось, благодаря поддержке спонсоров и одного из городских предприятий. А уже 28 мая в Златоусте состоится первенство города по дзюдо. Турнир пройдёт в спортивном зале на улице Румянцева.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий