Menu

Задачи: улучшение имиджа города и повышение качества жизни

 

В числе отрицательных тенденций было отмечено снижение численности населения округа, сокращение налоговых и неналоговых доходов в бюджет, небольшое увеличение численности зарегистрированных безработных. В тоже время, в 2016 году специалисты выделили и ряд важных позитивных изменений.

ВЕРА ГУСЕВА, заместитель Главы ЗГО по стратегическому развитию и инвестициям – начальник экономического управления администрации ЗГО:
– Положительные тенденции: вырос оборот крупных и средних организаций, среднемесячная заработная плата увеличилась на 4,1%. Рост инвестиций в основной капитал увеличился на 23,5 %. И введено жилья на 25,3% больше аналогичного периода прошлого года.

 

В прошлом году было создано более тысячи новых рабочих мест за счет развития производства и создания малых и средних предприятий. В рамках поручений Губернатора Челябинской области продолжила свою деятельность антикризисная рабочая группа. Благодаря грамотным действиям, удалось сохранить несколько десятков рабочих мест. Продолжается большая работа, связанная с поддержкой малого и среднего бизнеса. В этой сфере Златоуст уже три года подряд становится лучшим городом в Челябинской области. Среди основных задач, поставленных Главой округа Вячеславом Жилиным перед руководителями управлений мэрии, – улучшение имиджа города и повышение качества жизни, активная работа в рамках программы развития Златоуста как моногорода. В том числе, привлечение инвестиций и средств за счет федеральных и областных программ для реализации муниципальных программ. В этом году Златоуст уже получил 61 миллион рублей для благоустройства придомовых территорий и городских парков.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed