Menu

В Златоусте с рабочим визитом побывал главный полицейский Челябинской области

Генерал-лейтенант Андрей Сергеев начал встречу в музее златоустовской полиции. В знаковом месте принимают присягу молодые сотрудники и проходят уроки мужества. На каждом стенде, в каждом экспонате и фотографии – история города и летопись местных правоохранительных органов. Андрей Сергеев рассказал, в областной столице тоже есть подобная экспозиция. Интереснейшая часть челябинской выставки затрагивает времена царской полиции.

 

На пресс-конференцию пригласили все СМИ Златоуста. Первый и ожидаемый вопрос от журналистов: как местный отдел МВД выглядит на региональном фоне. Какие успехи и проблемы видит областной руководитель.

 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области:
– Один из позитивных критериев – сокращение регистрируемого объёма преступлений. Это параметр, в котором работает отдел внутренних дел.

 

Начальник Главного Управления отметил, в Златоусте сложился дружный коллектив, который успешно выполняет поставленные задачи. В связи с этим корреспонденты поинтересовались, есть ли в правоохранительных органах дефицит кадров. Учитывая переход некоторых подразделений в Росгвардию.

 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области:
– Сегодня мы вынуждены перестроить работу наших подразделений. Но некомплект у нас – всего 1,7 процента.

 

Корреспонденты не могли избежать вопроса о подростковой преступности. В начале мая

в городе произошло резонансное преступление. От рук школьников пострадала девочка.  Генерал-майор отметил, безусловно, проблемы остаются. Хотя, в том же Златоусте в 2017 году более чем наполовину сократилось число преступлений, совершённых несовершеннолетними.

 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области:
– Говорим о той работе, которую ведут отделы ПДН. Работают и наши областные программы. Идёт работа с Главами о правильном ориентировании несовершеннолетних.

 

Вопрос от интернет-изданий касался как раз глобальной паутины. Мошенники активно используют аккаунты в соцсетях и интернет-магазинах, чтобы отнимать деньги у добропорядочных жителей. По словам Андрея Сергеева, технических ресурсов хватает, чтобы вести борьбу и в виртуальном пространстве. Параллельно идёт постоянная подготовка специалистов к новым киберугрозам.

 

АНДРЕЙ СЕРГЕЕВ, начальник Главного Управления МВД России по Челябинской области:
– На федеральном уровне создана Автоматическая информационная система. Также создан общий кулак против мошенников: отдел по расследованию мошенничеств, подразделение «К».

 

Начальник Главного Управления также ответил на вопросы о семейном насилии и рассказал о борьбе с распространением синтетических наркотиков. Здесь правоохранители совершили большой рывок вперёд. Сейчас изготовители не смогут избежать уголовного наказания, просто изменив формулу вещества. Сейчас эксперты обращают внимание на базовые составляющие препаратов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed