Menu

Клещи не пройдут! «Лесная сказка» готовится встречать отдыхающих

– Пройти лесную часть за корпусами, по периметру.

Вооружились по полной, как в войсках химзащиты. Профессиональные дезинфекторы готовятся дать бой опасным паучкам. С тяжелой пушкой в руках специалисты тщательно прочесывают территорию «Лесной сказки». Задача – уничтожить врага-кровопийцу, и обезопасить детский отдых.

ВАЛЕНТИНА ВЫГОЛОВА, помощник врача-эпидемиолога центра дезинфекции:
– Работаем генераторами горячего тумана. Это современная аппаратура. Аэрозоль поднимется, а затем в течение 6 часов опускается на траву.

Специалисты занимаются противоклещевой обработкой на площади в 9 гектаров. Прежде чем зарядить пушки, на территории «Лесной сказки» провели флагирование. На белом полотне остаются мелкие насекомые, но клещей среди них нет.

ТАТЬЯНА БАБУНОВА, директор ДОЛ «Лесная сказка»:
– Прежде, чем заехали детки, мы ведем большую работу. Обработка от клещей – один из пунктов безопасности. Лагерь уже второй раз обрабатывается от клещей. Некоторые участки обработают и на третий раз.

Первая смена в Лесной сказке откроется уже в эту пятницу. В лагерь приедут порядка 400 златоустовских ребят и еще 160 детей, которые получили путевки от Министерства социальных отношений Челябинской области.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed