Рейтинг@Mail.ru
Происшествия

Два пожара в одну ночь и две жертвы. Чрезвычайные выходные

В ночь с субботы на воскресенье в Комсомольском поселке случилось два пожара. На одном из них погибла мама с дочерью. Без семьи и крова остались двое маленьких детей. Подробности с места событий у Екатерины Матвеевой.

 

Это кадры с первого места ЧП, улица Уральская, 111. В частном доме бушует пламя. Огонь не щадит деревянных построек: горят комнаты, сени и соседская баня. Пожарные работали во всю мощь, было известно, что внутри остались люди. Женщина 35 лет и ее 17-летняя дочь. Младших детей успели вывести на улицу. Жизнь малышкам спас вот этот мужчина, их родной дядя.

 

АНДРЕЙ, брат хозяйки сгоревшего дома:
– Я открыл дверь, там язык пламени. Давай всех будить. Андрей проснулся первым от продолжительного звука – закоротило дверной звонок. Этот сигнал позволил избежать еще большей трагедии.

 

ВАЛЕНТИНА ДЮБАРОВА, соседка:
– Я в шоке вообще, я так плакала. Их нашли рядышком – маму и старшую дочку. Она сказала брату: «спасай младших», а сама вернулась.
МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ, начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты» Златоуста:
– Причина пожара будет выясняться, предположительно, дом начал гореть со стороны дворовых построек. Работало 4 пожарных машины.

ЧП случилось во втором часу ночи – в то время, когда город спит глубоким сном. Но с субботы на воскресенье жители Комсомольского поселка не сомкнули глаз. Пока пожарная бригада боролась с огнем на улице Уральская, неподалеку на улице Полевая произошло еще одно возгорание.

ТАТЬЯНА ПАЧУЛИС, очевидец пожара на улице:
– Треск пошел. Выскочили – горит!
ВЛАДИСЛАВ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального управления по району машзавода:
– Только-только огнеборцы закончили здесь, как увидели дым, и выдвинулись туда. Там обошлось без жертв, дом был нежилой, электроэнергия и газ отключены.

Окончательные причины ЧП установит специализированная лаборатория. Сейчас к месту трагедии на улице Уральская, 111 соседи несут цветы. О погибшей хозяйке дома говорят, как о хорошей матери. Двое младших дочерей 4 и 7 лет сейчас находят в социально-реабилитационном центре для детей. Специалисты управления социальной защиты занимаются восстановлением их документов. По потери кормильца девочкам положена пенсия.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий