Рейтинг@Mail.ru
Общество

ДЧ: Златоуст активно поддерживает возрождение ГТО

Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нем ничего. Эти стихи Самуила Маршака знала вся советская страна. А нормы ГТО выполнял даже самый ленивый. Возрождение популярного общественного движения Златоуст активно поддержал.

 

Сто метров и зачет по одной из дисциплин ГТО уже в кармане.  В этот день на стадионе Таганай свою силу и выносливость проявляли школьники и студенты.

НИКИТА ДАВИДЕНКО, студент ПУ-40:
– Нормы ГТО сдавал первый раз.  Сдал  на золото пресс, подтягивание, прыжки с места. Не сложно было сдавать.

Четвероклассница Александра Мусихина не только хорошая спортсменка, но серьезная ученица. Девочка уже задумывается о своем будущем, ведь золотой значок ей может помочь дальнейшем.

САША МУСИХИНА, ученица школы №38:
– Я сдавала отжимание на золотой, гибкость тоже на золотой, а сейчас я буду сдавать метание мяча.  Если выйдет золотой значок за все, то в 11 классе припишут еще 10 баллов.

Без трудностей и активно, так в основном сдает ГТО златоустовская молодежь.  Многие успешно выполняют нормативы на золотые и серебряные значки.

КАРИНА ФЕТИСОВА, ученица школы №19:
– Отнеслась к сдаче ГТО положительно. Мне хотелось проверить свои силы. И сдала все на золото, осталось немного сдать.
ВЕРА ГУСЕВА, преподаватель школы №19:
– Мы пришли 16 человек, четыре класса. Все ребята планируют сдать на золотой значок. Некоторым удалось, другим не хватило до золотого значка. Нам еще остался сдать бег.

Центром ГТО в Златоусте руководит депутат Собрания по избирательному округу № 5 Максим Рудаков. Центр отрыли на базе 7 спортивной школы, а находится он на стадионе Таганай. Дни сдачи ГТО четко расписаны. Взрослому населению здесь предлагают помочь зарегистрироваться на сайте ГТО. Эта процедура обязательна для всех, кто стремится не просто участвовать в сдаче нормативов, но и официально получить значки и удостоверения.

МАКСИМ РУДАКОВ, депутат по округу №5, член партии «Единая Россия» руководитель Центра ГТО:
– Дети на данном этапе более организовано. Большая работа была проведена. Со взрослыми, не сказать, что плохо. Наше главное требование – зарегистрироваться на сайте ГТО.  Иначе, мы не можем занести в базу, а они получить знак и удостоверение. Сейчас ситуация стала исправляться.

В прошлом году из взрослых златоустовцев активно участвовали трудовые коллективы машзавода, работники прокуратуры и полиции. В этом — на дружное участие в мероприятии согласилась железная дорога и метзавод.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий