Рейтинг@Mail.ru
Спорт

Первый любительский турнир «Ледовое побоище» прошел в Златоусте

В Златоусте состоялось «Ледовое побоище». За интригующим названием – борьба взрослых любителей хоккея из разных городов Урала и Башкирии за кубок Градоначальника Вячеслава Жилина. Чем закончилось противостояние на льду – расскажет Екатерина Матвеева.

Их слова заглушает музыка – хоккеисты исполняют российский гимн. Патриотичное начало «Ледового побоища» настраивает каждого только на победу! В торжественном открытии турнира участвует главный инициатор соревнований — Глава округа Вячеслав Жилин. Он же делает символическое вбрасывание.

Минутная передышка – и стартуют спортивные баталии. Челябинская команда играет против Магнитогорска. Ранее клюшки скрестили златоустовцы и спортсмены из Башкирии. Первый матч завершился в пользу сборной уфимской любительской хоккейной лиги.

ЮРИЙ ХАТУНЦЕВ, игрок ХК «Викинг» (г. Златоуст):
– Борьба была очень хорошая, команда из Уфы сильная. Проиграли 3:4, но мы старались.

Бизнесмены, судебные приставы, железнодорожники – состав любительских команд многогранен. В хоккей играют настоящие мужчины, независимо от профессии. Признаются, что на лед бегут при первой возможности, даже после очень тяжелых рабочих будней.

НИКОЛАЙ ПЕСТОВ, руководитель Уфимской любительской хоккейной лиги:
– Мы играем в хоккей по вечерам, участвуем в турнирах, Златоуст нас прекрасно принял, хороший дворец!

Ледовый дворец Златоуста впервые принимает масштабный хоккейный форум. На турнир с интригующим названием «Ледовое побоище» приехали любительские команды из Челябинска, Магнитогорска и Уфы.

 

ОЛЕГ ШТЕЙНБЕРГ, директор ДЮСШ №7:
– Запрещено среди участников быть профессионалам, тем, кто играл в Высшей хоккейной лиге, КХЛ, и даже тем, кто заканчивал специализированные спортивные школы. Здесь только любители.

«Ледовое побоище» — не просто спортивное мероприятие. Его задача – наладить сотрудничество между городами разных регионов и развить в Златоусте новое туристическое направление. Ведь в городе крылатого коня можно не только любоваться природой и работой оружейников, а еще проявить дух состязательности на достойных площадках. Развитие сотрудничества между городами и регионами – работа, которая ведется в рамках поручений Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сегодня Златоуст является частью будущей агломерации «Горный Урал».

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава ЗГО:
– Любительские команды – это большое спортивное направление. И мы постараемся стать центром Уральского федерального округа в этой сфере, чтобы проводить такие масштабные турниры. Нужно переводить это в форму спортивного туризма.

«Ледовое побоище» продолжалось в Златоусте два дня. Победителем турнира стала Челябинская любительская хоккейная лига. Второе место заняла Уфимская любительская хоккейная лига, третьими стали «Медведи» из Кургана. Златоустовские «Викинги» уступили гостям и разместились на четвертой строчке рейтинга.

 

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий