Рейтинг@Mail.ru
Политика

О детском отдыхе, безопасности на воде и капитальных ремонтах теплосетей – рассказали в мэрии

Все главные темы наступающего лета – на одном совещании. Руководители управлений администрации рассказали, сколько стоит путевка в школьные лагеря Златоуста, где можно купаться и как идет подготовка к новому отопительному сезону.

Впервые за последние пять лет сбор всех управлений города и подразделений администрации открылся так торжественно. Вновь избранный Глава округа Вячеслав Жилин принял символ власти и удостоверение и произнес слова присяги родному городу, уверив, что продолжит начатые проекты во благо Златоуста.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава златоустовского городского округа:
– Хочу поблагодарить жителей, общественные организации, предприятия, духовенство, чью поддержку я чувствовал. Обращаясь к каждому из вас, скажу – если мы все работаем, тогда у нас все получается. Уверен, что так и будет. Городу хочу пожелать возрождения, чтобы планы, о которых мы говорим, не оставались пустым звуком, а были реализованы на практике.

 

От торжественной части – к наиболее важным аспектам работы.  Управление образования рассказывает: на летний отдых детей будет потрачено почти 18 млн рублей. В загородных и школьных лагерях, а также крымском побережье отдохнут 7300 детей, что на уровне цифр 2016 года. В трудовых городских отрядах с пользой проведут летние месяцы около 1000 подростков.

 

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник  Управления образования и молодежной политики администрации Златоустовского городского округа:
– Заработная плата подростка составит 4 тысячи рублей, плюс материальная поддержка от центра занятости населения. Оплата труда рассчитывается согласно законодательству из расчета труда 24 часа в неделю.

 

Летний отдых детей и взрослых проходит и на загородных и городских водоемах. По данным управления Гражданской защиты, в Златоусте единственным разрешенным для купания местом остается водоем Тарелка.

 

СЕРГЕЙ КУХЛЕВСКИЙ, начальник управления «Гражданская защита ЗГО»:
– В 2017 году проведены работы по подготовке пляжа – установлены информационные стенды, оборудован сторожевой пост, заключен договор об установке тревожной сигнализации. В настоящее время проводится водолазное обследование дна водоема Тарелка, а также анализ воды и почвы в зоне пляжа.

 

Во избежание несчастных случаев на воде, а в 2016 году было 7 смертей, необходимо соблюдать меры безопасности. В прошлом сезоне в ходе рейдов было выявлено в 60 нарушений поведения на водоеме, в итоге 22 штрафа на общую сумму 26 тысяч рублей.

 

От лета – к грядущему отопительному сезону. Из областного бюджета на реконструкцию и модернизацию котельных и водоотведение в Златоустовском округе направлено почти 8 млн. рублей.

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, руководитель МКУ ЗГО «Управление жилищно-коммунального хозяйства»:
– Это капитальный ремонт водогрейного котла на второй котельной на сумму 3,5 млн. котла на пятой котельной на сумму 2 млн. рублей. На замену водопровода участка в 290 метров на перегоне Машзавод-Гагарина на сумму 370 тысяч рублей.

 

Глава Вячеслав Жилин рекомендовал подготовить точную информацию об авариях на котельной метзавода и ответственней подойти к подготовке объектов, поставляющих тепло, к следующему отопительному сезону. В завершении совещания, торжественно наградили лучших горожан, за особые достижения, многолетний труд и личный вклад в работу.

 


  • Заметили опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий