Menu

Специалисты бьют тревогу после ЧП с двумя подростками

Специалисты бьют тревогу после ЧП со школьниками. Накануне двое подростков случайно подожгли себя, оба госпитализированы с сильнейшими ожогами. Сотрудники всех ведомств призывают родителей больше времени уделять своим чадам. И как можно чаще обсуждать с ними правила обращения со спичкам и другими опасными предметами.

 

ЕВГЕНИЙ АСМАЧКО, заместитель начальника ОНД № 1:
– Детская шалость с огнем – ребятам интересно зажечь спички, горючие вещества, нередко используют пиротехнику. Хотелось бы обратить внимание родителей на категорический запрет.

 

Избежать несчастных случаев поможет, прежде всего, организованный отдых детей. И в Златоусте для этого есть возможности. Выбор занятий для школьников на лето – самый разнообразный.  Открыты пришкольные и загородные лагеря,  где каждый найдет себе занятия по душе – от спортивных до творческих. Для ребят постарше работают трудовые отряды. Как показывает опыт прошлых лет, полезным и организованным отдыхом занята половина городских школьников.  Но их может быть и больше. в управлении образования подчеркивают: готовы принять всех ребят.

 

ОЛЕГ БЕЛОУСОВ, начальник Управления образования и молодежной политики администрации  ЗГО:
– У нас функционирует два  муниципальных лагеря. Если у родителей есть желание направить туда ребенка. Нужно обратиться в школу, либо в управление образования. Уважаемые родители,  я призывают в период летних каникул внимательно смотреть, где находится ваш ребенок. Если мы все вместе будем смотреть и контролировать, то печальных случаев у нас не будет.

 

Каким будет отдых детей, решают, прежде всего, их родители. Главное, чтобы он был безопасным. Кстати, более подробно о том, чем занять школьников и других вопросах сферы образования завтра в рамках программы «Открытый диалог» расскажет руководитель ведомства Олег Белоусов. Мы будем работать в прямом эфире, звоните. Стартуем в 18-30.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed