Menu

Волонтеры навели красоту на Черной скале. Но будет ли там проводиться любимый многими бардовский фестиваль?

На экологической тропе Таганая  — волонтерский десант. Многие из молодых людей – сами любители активного отдыха. Ростислав Гордеев всей семьей ходит на Черную скалу и  ведет сюда знакомых и родственников.  А помочь в наведении порядка считает делом общим и нужным.

РОСТИСЛАВ ГОРДЕЕВ, главный специалист управления образования и молодежной политики администрации ЗГО:
– Решили по собственной инициативе помочь нашему родному парку. Не должны оставаться в стороне и помогать развиваться туристическому маршруту города. Собрали волонтеров из колледжа Аносова и педагогического. С радостью помогают сотрудником национального парка.

За прошлый год национальный парк  Таганай посетило больше ста тысяч человек, пятая часть из которых побывала на Черной скале. Туристы уносят с собой самые яркие впечатления. А оставляют после себя кучи мусора. Разжигают костры, портят деревья. И все это надо восстанавливать.

АНЖЕЛИКА ЛЫСУНЕВСКАЯ, заместитель директора по туризму и инфраструктуре нацпарка «Таганай»:
– Сегодня мы решили обновить экологическую тропу.  У нас идет обустройство. Здесь у нас работает экскурсия «Таганай за 600 шагов». Она популярна и интересна.

От негативного воздействия на особо охраняемую территорию спасет, в том числе, и организованный туризм, считают в национальном парке. Для этого здесь и проводят  благоустройство. Сегодня рассматривается  еще один вопрос — о проведении фестиваля бардовской песни.  Дело в том, что экологи отмечают высокую рекреационную нагрузку. Останется ли Черная скала  местом встречи участников традиционного мероприятия – решат в скором времени.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed