Menu

Вопрос-ответ: кто починит бесхозную лестницу и что происходит с дубами у торгового комплекса?

Первый вопрос от Людмилы Васильевны. Жительница города  обратила внимание на состояние дубов, которые посажены у торгового комплекса «Катрин», они пожелтели и плохо растут. Женщина считает, что они могут погибнуть. Кто отвечает за состояние зеленых насаждений»?

Отвечает начальник отдела земельных отношений Комитета по управлению имуществом администрации ЗГО Татьяна Курчатова: «Территория под мощеной плиткой у торгового комплекса находится в аренде ООО «Катрин». Договор аренды не расторгнут, и муниципалитет не имеет право вмешиваться в хозяйственную деятельность, в том числе и по вопросу состояния зеленых насаждений на данном участке».

Павел Емельянович спрашивает: кто отвечает за состояние лестничного марша, ведущего с 1-й линии пр. Гагарина (между магазином «Рассвет» и ателье «Силуэт) к дому №3 на 2-й линии. Будет ли он отремонтирован.

На вопрос ответил начальник отдела благоустройства Управления ЖКХ Сергей Бояршинов: «Данный лестничный марш был построен и служит для подхода жителей МКД непосредственно к своему дому. Собственникам жилья необходимо провести общее собрание, вынести решение о необходимости ремонта по статье текущего содержания жилья и направить данное решение в свою управляющую компанию.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed